?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бессоница (Саратов, Пивной Дом Klausberg, 17.03.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


При всём моём неоднозначном отношении к кавер-бэндам, иногда я на их выступления хожу вполне добровольно и осознано. И даже умудряются получать удовольствие от таких концертов. Более того, как раз мой выбор продиктован тем, что я знаю о примерном результате концерта (ну то есть если ожидается какой-нибудь середняк - я скорее всего не пойду). К тому же тут совпал ряд факторов. Во-первых, конечно поддержать Сантьягу хотелось. Давно его не видел и интересно было посмотреть в деле. К тому же хорошая компания собиралась (туристы испанские, ага). Во-вторых, давно хотел заценить этот самый Клаусберг (ну то есть я там как-то был, но в общем скорее в демо режиме - а тут полноценное посещение с концертом - учитывая что там постоянно концерты делают, в том числе и привозные - вдвойне любопытно). Ну и наконец просто душа требовала перемены обстановки и какого-то такого концерта. Так что всё один к одному - решил сходить развеяться.

Концерт очень норм. Ну то есть к группе Бессоница много претензий высказываются (и зачастую вполне обоснованных). Одна из претензий - это репертуар. Ну то есть в противовес ревнителей рока (что надо играть БонДжови "Иц Май Лайф" и Блёр "Сонг Ту") они играют попсу. Попсу надо сказать модную и современную (к которой у меня особых претензий нет), а учитывая что народу это более чем заходит - ну вообще отлично. Вторая претензия - это сам формат группы и её звучание. Сантьяга активно использует подклады и минуса (инструменты понятно, но зачастую там ещё и бэки, и могут даже основные вокальные линии). Сделано это всё качественно и профессионально (всё-таки люди заморачиваются и подходят к вопросу серьезно), а в сочетании с живой и очень качественной ритм-секцией (тут правда электронную ударку использовали, но в общем не суть) вообще нормально прокачивают. Ревнители живого звука такое любят пинать, мол "это нечестно и вообще как под фанеру играть". Ну что я могу сказать - зато Бессоница звучит очень плотно и приближено к реальному, а за счёт основных живых инструментов ещё очень драйвово (это всё-таки не тоже самое что просто петь под полный минус). Опять же - меньше проблем с отстройкой. И звук в Клаусберге вполне норм - каких-то серьезных нареканий не было. Так что Бессоница у меня без каких-либо пререканий зашла.

А вот самое заведение Клаусберг произвело более чем странное впечатление. Ну то есть позиционируется это всё-таки ближе к ресторану (рассадка, официанты, кухня опять-таки нормальная и т.п.), но вот обслуживание просто взрывает мозг. Непонятно кто за что отвечает: рассаживают одни, заказы принимают другие, заказ приносят третьи - кому за что предъявлять не ясно (у нас пару раз умудрились потерять часть заказа, опять же - эта система записывать заказ в телефон - это как-то странно). Всё это венчает система оплаты - ты сначала вносишь деньги, превышающие сумму заказа, а потом тебе всё приносят. В теории просто, на практике эти самые официанты это так путанно объясняли (из серии "вы платите половину денег сейчас, половину завтра, половину по получении товара - и это без учёта НДС, НСП, ДСП, ДЦП, РСДРП, СБНД и ПНДС"), что в общем в какой-то момент возникло ощущение что нас на деньги в наперстки разводят. При том, что система в общем понятная ЕСЛИ ЕЁ НОРМАЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ. Плюс порадовала советы официантов, на мой вопрос "посоветуйте какую-нибудь лёгкую закуску к пиву" ткнули пальцем в какую-то позицию типа "мясное ассорти на большую голодную компанию" (вес порции больше килограмма). На моё замечание, что вообще-то чё-то лёгкое надо, официант удивился, мол "ну у вас же вон большая компания" (которые вообще винишко собрались пить и заказывали себе пиццу). Не, я-то конечно бы и такое съел - я могу, но всё-таки как-то хотелось что-то попроще. Если добавить, что пиво (тут они варят своё собственное) оказалось очень никаким (попробовал все 4 местных сорта). Не плохое - просто какое-то бесхарактерное - Пивной Заводъ например куда более характерное-интересное пиво делает. Кухня кстати хорошая, по крайней мере то что заказывали - я оценил - по крайней мере гораздо лучше пива. Но всё равно - не представляю зачем надо идти в это заведение иначе чем на интересующий меня концерт. И то надо дважды подумать.
Такие дела

















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Олег фотки как обычно супер, да и за ресторацию расписал замечательно... Спасибо за очередной качественный репортаж!!!

  • 1