Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконгский шипспоттинг
Паранормальная шляпа
yelkz


С железными дорогами в Гонконге не очень (давным давно на Цзюлуне был железнодорожный вокзал, но давно уже убрали) - соответственно никакого трейнспоттинга тут не получится - надо ехать дальше в Китай. Зато поскольку это очень важный морской порт - тут всё замечательно с наблюдением за всевозможными плавсредствами. От маленьких юрких патрульных лодок и прогулочных клиперов и до огромных круизных лайнеров и танкеров с контейнеровозами. Я в общем не стал особо заморачиваться (в поисках мест, откуда будет видно наибольшее число кораблей), а всего лишь погулял по набережной Чимсачёй - за сравнительно небольшой промежуток времени попалось на глаза достаточно много. Правда вот различный мощный грузовой транспорт по бухте Виктория в этой части не ходит (видимо чтоб не мешать туристам и просто не загрязнять - портовая инфраструктура находится гораздо дальше), а вот всевозможных пассажирских кораблей тут с избытком:
























































Избранные записи из этого журнала

  • Прага: Влтавский шипспоттинг

    Судоходство в Праге на реке Влтаве является преимущественно туристическо-прогулочным: невысокие мосты и достаточно небольшие шлюзы как мне кажется…

  • Будапешт: Дунайский шипспоттинг

    Рассказывая про общественный транспорт Будапешта, я намеренно упустил один из его видов - т.н. "речные трамвайчики". Река Дунай, протекающая…

  • Стамбул: Босфорский траффик

    Не знаю уж - существуют ли морской споттинг (по аналогии с обычным - суть которого наблюдать, а возможно как-то фотографировать самолёты), но в…


  • 1
Шикарно! действительно, каких только нет)
Олег, а сам не поплавал на прогулочном кораблике?

Конечно поплавал - не мог такое упустить.
В ближайшее время выложу небольшой постик с парома через залив, а как-нибудь подальше когда буду про Абердин рассказывать - ещё с фотками прогулки по рыбацкой деревне будет

замечательно! от такой прогулки сложно удержаться, согласна)
я бы тоже не смогла устоять)

как всегда круто! Я ток не пойму, у тебя это каждый раз ретрофото или это новые поездки?

Да не - пока из одной поездки всё выкладываю (просто много информации - я её дозирую)
А вообще есть думки ещё раз в Гонконг сгонять - понравилось мне там

Шикарные кадры! Город каменных джунглей, очень фотогеничный!

Спасибо-спасибо! =)
Вот и мне эти сочетания воды и небоскрёбов нравятся.

Вы непоследовательны :) Если Цзюлун, то Сянган, а, если Гонконг, то Коулун (или Гоулун, в самом крайнем случае).
Соскучился я по Гонконгу, с 2011 там не был... а было дело, несколько раз в год мотался...

Ну если Коулун - тогда Гонгконг надо, хе-хе
А вообще - ну хз - я как-то не запариваюсь, с топонимами этими на разных языках одна морока - я же говорю как говориться

Ну, Шеньжень тоже, на самом деле, Шеньчжень. Но русские не запариваются :)

В феврале 2009 из Гуанжоу в Гонконг по жд приехал, причем поезд не скоростной, а обычный, сидячие места, ехали где то часа 3, так как был в похмельном синдроме то не помню где вокзал был, но вокзал был небольшой но где то в Колуне.

Железная дорога-то там есть (правда чутка подальше) - я просто до неё не доехал: вообще тема железных дорог в Китае требует отдельного изучения в перспективе - давно хочу этим заняться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account