Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: На пароме через залив Виктория
Паранормальная шляпа
yelkz


С полуострова Цзулун на остров Гонконг можно попасть разными способами. Самый удобный и быстрый способ это конечно же метро. Также имеется автомобильный туннель. Однако на мой взгляд самый интересный и зрелищный способ, который надо хотя бы разок воспользоваться оказавшись в Гонконге, это паромное сообщение Starr Ferry: кораблики курсирующие между Цзулун, Гонконгом и некоторыми другими островами. И это уже давно не просто транспорт, а один из узнаваемых символов Гонконга.



Сами паромы воспроизводят дизайн кораблей 20-х годов: отделка, оконные рамы, скамеечки - не знаю уж что там внутри (какие движки стоят), но снаружи выглядит очень аутентично:







Есть конечно и более современные прогулочные теплоходы, но вот те которые под старину - более интересны:



Основной маршрут, по которому курсируют паромы - от набережной Чимсачёй до района Централ на другой стороне. Поездка стоит где-то 2 гонконгских доллара (20 рублей) и можно оплатить обычной транспортной картой (в Гонконге единая система оплаты через транспортные карты - метро, автобусы и даже канатные дороги):



Путь к парому:





Внутри парому (можно расположиться на любой палубе, но с верхней вид разумеется получше):







Лавочки хотя жесткие и не очень удобные - но плыть в общем не очень долго - минут 10-15, так что можно и потерпеть. К тому же система спинок у лавочек - хитрая - может перекидываться на другу сторону (если люди хотят сесть лицом друг к другу например):





Шикарные виды залива Виктория:











Ну и забавный момент - это выгрузка пассажиров. Набирались-то все на палубу довольно плавно, а вот выйти попытался каждый в первых рядах - поэтому всё превратилось в такой зомби-апокалипсис. Главное спешки ни какой не было - постоять минутку и спокойно пройти в последних рядах - но вот все куда-то заспешили - и образовалась толкучка:





В общем, очень приятный досуг - к тому же перемещение между разными историческими районами - приятное и полезное так сказать. Настоятельно рекомендую воспользоваться!




Избранные записи из этого журнала


  • 1
да еще в компании вечерних огоньков) Очень здорово!!

Ну вот Гонконг всё-таки для меня больше "город вечерних огоньков" - поэтому я начал с дневных!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account