Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Лидо ди Остия, часть 1
Паранормальная шляпа
yelkz


Неподалеку от Остии-Антики (на той же железнодорожной ветке - соседней станции) располагается городок Лидо-ди-Остия (Lido di Ostia). По сути дело всё это районы современного Рима, называющиеся Остия. Если Остия-Антика - это бывший порт в устье Тибра, то здесь расположен пляж (собственно название можно перевести как "пляж Остии"). Всё-таки Рим от моря расположен не прям у моря - достаточно далеко, а тут типичный такой курортный городок на берегу Тирренского моря: можно примерное впечатление о курортных городах Италии составить.



Вообще вопреки схожим названиям (Остия-Антика и Лидо-ди-Остия или Остия-Лидо - как называется станция) связаны города разве что общим расположением (по сути дела соседние железнодорожные станции и небольшое расстояние между ними).



Город Лидо ди Остия (Lido di Ostia) появился значительно позже своего легендарного собрата. После осушения болот в 1884 году сюда перебрались бедные жители Равенны. Через 40 лет в направлении Лидо ди Остии была проложена железная дорога, и римляне стали ездить к морю на отдых, но настоящий туристический бум накрыл город после Второй мировой войны. Сегодня во время пляжного сезона в Лидо ди Остию съезжаются не только сами римляне, но и туристы со всего мира.



В силу того, что город относительно новый (ну по итальянским меркам), вся архитектура здесь тоже достаточно современная. Хотя и надо сказать - весьма симпатично всё - даже многоквартирные дома в 3-4-5 этажей:



Что приятно - много зелени, создающей тень (я вообще боялся, что отправляясь на побережье в очень солнечный день просто сгорю на солнце):





Но самая главная архитектурная достопримечательность Остии Лидо - это церковь Санта-Мария Регина Пасис:



Церковь постройки начала 20-го века, поэтому достаточно сильно отличается от того, что можно увидеть например в Риме или Флоренции: современные материалы и отделка, достаточно строго выглядящая, но при этом не лишенная красоты:







Вокруг церкви небольшой и достаточно уютный парк а также ряд монументов:













Ну в остальном всё очень так курортно-приморско. На контрасте с Остией-Антикой так наверное и вообще скучно и делать тут особо нечего (ну разве что покрутиться-полюбопытствовать - что мы например сделали). Но есть в общем один момент, ради которого народ из Рима и окрестностей и направляется в Лидо ди Остию. Об этом в следующий раз:








Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Борго Остия Антика

    Разумеется отправляясь к древним развалинам Остии что на поезде, что на машине/автобусе достигнув район Остия-Антика (часть современного Рима) в…

  • Рим: Прогулки в окрестностях вокзала Термини

    Вообще надо сказать, что находясь в Риме я жил в гостинице неподалеку от вокзала Термини и в общем в первую очередь исходил все места вокруг. И…

  • Рим: Район Пинья

    Как правило все эти прогулки (по Риму ли, по другим городам) довольно бессистемны. Ну то есть цели пройти по какой-то конкретной улицы от точки А…


  • 1
мне нравится, приятно и умиротворенно)
и воздух, наверное, пахнет южными цветами и морем)

До моря ещё доберусь - я его в отдельный пост вынес ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account