?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Лидо ди Остия, часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


Разумеется будь Лидо-ди-Остия просто обычным городком в пригороде Рима - он бы вряд ли заслуживал внимания. Ну разве что совсем уж от нечего делать доехать - посмотреть-сравнить: в этом плане просто Рим настолько разнообразен, что на всякие пригороды особо времени и не хватает - сам бы город изучить. Но есть один несомненные плюс, за которым все сюда едут - это море. Рим несмотря на близкое расположение (чайки тому свидетели) к морю никак не выходит. Поэтому если туристы хотят совместить прогулки по вечному городу с купанием и загоранием на пляже - надо ехать куда-то в пригород, а Лидо ди Остия - это ближайший к Риму пляж, раскинувшийся на берегу Тирренского моря.
На тему Тирренского моря кстати тоже интересно - все мы знаем Средиземное море (расположение между материками), однако куда меньше людей знают, что в его составе выделяют моря более мелкие: Адриатическое, Балеарское, Ионическое, Эгейское и т.п. Тирренское как раз одно из таких - часть Средиземного моря у западного побережья Италии, между Апеннинским полуостровом (итальянские области Тоскана, Лацио, Кампания и Калабрия) и островами Сицилия, Сардиния и Корсика.



Соответственно город Лидо ди Остия в конце XIX-го века строился именно для пляжного отдыха (сейчас по прошествии стольких лет ничего не поменялось). Большинство пляжей кстати платные, хотя если заморочиться можно и бесплатные найти (обычно просто дальше идти):







Многие жалуются, что море достаточно грязное. Ну не знаю - по мне море как море. То есть с одной стороны на мой невзыскательный вкус не сильно отличается от того же Черноморского побережья. С другое близость Рима делает своё дело - можно совместить:





Я вообще ко всему этому пляжному отдыху достаточно равнодушен - загорать я не люблю (сгораю сразу), воду морскую тоже не очень (пресная мне нравится больше) - но в общем какую-то галочку хотелось поставить - дойти и подышать морским воздухом. Для таких кстати как мы есть очень симпатичный пирс - совершенно открытый и бесплатный:













В общем буду откровенным - купаться не хотелось совершенно: дошли, подышали морским воздухом, полюбовались красивыми морскими пейзажами и на этом сочли программу посещения морского побережья выполненной. Мне по крайней мере большего и не нужно было:


















Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Лидо ди Остия, часть 1

    Неподалеку от Остии-Антики (на той же железнодорожной ветке - соседней станции) располагается городок Лидо-ди-Остия (Lido di Ostia). По сути дело…

  • Рим: Остия-Антика, часть 2

    Я фанат игровой серии Tomb Raider с 1997-го (первая часть игры вышла в 96-м, однако я добрался до неё только через год одновременно со второй…

  • Рим: Остия-Антика, часть 1

    Остия (ныне О́стия-Анти́ка (итал. Ostia Antica) — римский город в устье Тибра; главная гавань Древнего Рима, традиционно считавшаяся также его…


  • 1
вот я тоже совершенно равнодушна к пляжному отдыху, но море меня всегда радует, люблю посидеть на берегу, побродить вдоль кромки воды, подышать им, насладиться красками)
Морские пейзажи замечательные!

Вот и у меня ровно такое же отношение к морю!
Поэтому я скорее грежу теми морями, где людей поменьше - а пейзажи поживописнее
Но в Риме я обязан был тоже море увидеть, пусть и типично туристическое

  • 1