?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нейромонах Феофан (Саратов, Machine Head, 01.04.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


И ещё один концерт условно фолковой направленности - Нейромонах Феофан. Для тех, кто не в курсе - такой
драм-н-бэйс с фолковой эстетикой (ну все эти лапти, косоворотки, использование славянизмов и вообще характерное произношение). Собственно сами музыканты называют свой жанр как «русский народный драм». И в общем при всей простоте исполнения (по музыке - так вообще всё достаточно примитивно) - данный проект более чем зашёл, причем не обычными любителям дискотек (этих мне кажется вообще ничем не удивить и вообще они больше наверное ходят просто подрыгаться под музыку - на то что на сцене им пофиг), а больше любителей фолка и даже рока (ну по крайней мере насколько я могу судить по пришедшим). Ну и видеть битком набитый Машин-Хед (шутка ли - случился солд-аут) - это в общем тоже крайне неожиданно.

Что же делает проект таким популярным? Во-первых, это весело - в сочетании со стилистикой все эти песенки ("Поле притоптать", "Лапти разбить об пол" и т.п.) очень забавные. По крайней мере на первых порах неплохо так разрывают шаблон (начинается всё как типовой напев в фолково-славянском стиле, а потом плавно переходит в драм-н-бэйсовый забой). Ну то есть как по мне - можно иногда прикола ради и послушать. Но пожалуй я бы наверное так и не собрался бы идти на концерт (само живое прослушивание особо ничего не прибавляет), если не бы не во-вторых. И это - перфоманс. Ну то есть мало того, что это всё очень качественно и грамотно подается: имидж музыкантов (к которым кстати сейчас барабанщик добавился), танцующий медведь, всякие конферансы, максимальное вовлечение слушателей. Ну и соответственно нетипичные для дискотек слэмы и прочие экстимальные развлечения (вроде стейдж-дайвинга). Ну то есть толпа в зале вполне себе по року отрывается. Одним словом при достаточно простом музыкальном содержании живьём это очень и очень - особенно если под них усиленно отрываться!

















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
мне как любителю тяжёлого металла вообще, и фолк-металла в частности, зашло на ура... НО... потом поостыл, ибо как поётся у Noize MC - "Бла Бла, Бла Бла Бла... Ничего нового..."

слишком долго одни и тже песни начинают надоедать... а новинок нет...

потому если раньше я рассматривал вариант, если приедут в Кемерово - сходить... то теперь только если пригласят на халяву... за свои кровные не пойду однозначно...


Однако репортаж как обычно отличный!!! :-)

Спасибо-спасибо!
Вообще - они в Саратов первый раз приезжают, поэтому для нас пока в диковинку они - ну и аншлаг соответственно
А так-то я согласен - темы очень быстро приедается - но вот разок на них сходить-поугорать можно (и даже нужно!)

Возможно... но до нас они так и не доехали (либо я этот момент прошляпил), а сейчас уже и не тянет особо... :-) я вообще последний раз это был на тусе под названием Ангар пати, у нас в Кемерово летом 2017г. и то поехал, только из за того, что Дочь заинтересовалась, а одну её туда отпускать (в тогда 14 лет)... ну во как то так я хожу по концертам... и иже с ними... :-)

Ну кстати не самый плохой вариант так ходить - я считаю ;-)
Я вот сам добровольно стараюсь интересоваться - чем там сейчас молодёжь увлекается

у нас в плане музыки +/- интересы с дочерью сходятся... :-)

Вариативности маловато, но то что зашло - то зашло. Я вот с медведя удивляюсь, в таком костюме отжигать это каким теплообменом надо обладать, жарко неимоверно.

Ой, там с медведем говоря целая история - то есть какая-то внутри система охлаждения-вентиляции есть и всё равно семь потов сходит пока вот так прыгает по сцене!

  • 1