?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
З-Бэнд: Бенефис Боныча (Саратов, Machine Head, 06.04.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Подумалось, что у карнавального оркестрика З-Бэнд имеется уникальная способность превращать рядовой сольный концерт (а у них сборные случаются крайне редко - в силу большого числа участников и сопутствующим сложностям отстройки и большой же программы - за сольник-то всё не послушаешь, что хотелось) в какой-то особенный выдающийся-тематический одной лишь сменой названия. Ну то есть большинство групп не заморачивается - просто рисует афишу и пишет там "Большой сольный концерт" (ну или вообще ничего не пишет). Здесь же каждый я давненько не примомню, что было "просто" - напротив все эти "Последняя пятница лета", "Пингвины и гагары", "Полярное лето" и т.д. и т.п. Что характерно репертуар остается тем же - да и сценическое действо особо не меняется, а вот восприятие уже немного другое - смещается так сказать. Ну а данном случае концерт был приурочен к юбилею Алексея avb1 "Боныча" Богданова. Ну а поскольку он традиционно играет на концерте на множестве инструментов (в зависимости от ситуации и надобности), то сие действо (напомню - радовой в общем концерт З-Бэнда) был объявлен "Бенефисом Боныча". Что кстати характерно, Боныч признался, что первый раз так отмечает день рождения - за его более чем двадцатилетнюю музыкальную практику как-то до этого не доводилось.

Но собственно помимо чествования юбиляра была ещё приятная часть (всё-таки ни один концерт З-Бэнда не является рядовым - постоянно что-то новенькое). Команда потихоньку начинает представлять новую программу. В прошлое выступление было показано две новых песни (которые я почему-то не рискнул заснять), в этот раз были представлены ещё две плюс один кавер (очень в тему зашедший в сет-лист банды) на замечательную саратовскую группу Общество Гигантских Растений. В этот раз я всё-таки до видео добрался, поэтому делюсь:











В общем и целом - очень хорошо. И новые песни хороши (особенно "Воображаемый друг" и "Ночь после трудного вечера" зашли, ну и кавер хороший), и то как они вписываются в общую программу. В этом плане новая программа не подразумевает изменение концепции - история группы также как и её творчество - процесс непрерывный и разделение на альбомы вещь скорее техническая, нежели стилистическая (точно также кстати как непрерывно идёт ротация музыкантов внутри коллектива - надо как-нибудь заморочиться коллаж сделать на эту тему - хотя я и слежу за историей группы не с начала). Короче мне очень понравилось - отличный концерт же!

























































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Большое спасибо, Олег! Мне кстати Книп на концерте предложил записать историю "З-бэнда".

Кстати, в "Бенефисе" было принципиально, что мы сыграли все разведенные песни, сочиненные Богдановым.

Edited at 2018-04-09 09:49 (UTC)

Ну да - я как-то это момент упустил: насколько знаю песен сочиненных Богдановым не так много. И кстати вступление с "Ты опоздала почти на час" где по очереди все музыканты выходили получилось очень клёвым - вот его бы тоже на видео снять, но что-то не додумался!

А история да - штука нужная - я вот например за группой только года с 2010-го слежу...


К примеру: 1, 5, 6, 9, 13 (автор музыки)

7 - соавтор (песня писалась коллективом)
Еще две лежат, их надо доделать.
Навскидку больше завершенных вещей чем у некоторых других участников коллектива).

Читая плейлист люди впадают в заблуждение по поводу названия песни №15. Непорядок.

Испытал приступ нарциссизма. Спасибо.

З.Ы. Песня называется "День после трудного вечера".

Гыыы, ну название - я за что купил - за то и продаю! ;-)
Пусть пока так будет
А насчёт нарциссизма - так и задумывалось, бгггг

Я там уже выше автору плейлиста высказался :) Сейчас он мне выскажется за то что я это пропустил в печать и все будут довольны.

  • 1