Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Category:

З-Бэнд: Бенефис Боныча (Саратов, Machine Head, 06.04.2018)



Подумалось, что у карнавального оркестрика З-Бэнд имеется уникальная способность превращать рядовой сольный концерт (а у них сборные случаются крайне редко - в силу большого числа участников и сопутствующим сложностям отстройки и большой же программы - за сольник-то всё не послушаешь, что хотелось) в какой-то особенный выдающийся-тематический одной лишь сменой названия. Ну то есть большинство групп не заморачивается - просто рисует афишу и пишет там "Большой сольный концерт" (ну или вообще ничего не пишет). Здесь же каждый я давненько не примомню, что было "просто" - напротив все эти "Последняя пятница лета", "Пингвины и гагары", "Полярное лето" и т.д. и т.п. Что характерно репертуар остается тем же - да и сценическое действо особо не меняется, а вот восприятие уже немного другое - смещается так сказать. Ну а данном случае концерт был приурочен к юбилею Алексея avb1 "Боныча" Богданова. Ну а поскольку он традиционно играет на концерте на множестве инструментов (в зависимости от ситуации и надобности), то сие действо (напомню - радовой в общем концерт З-Бэнда) был объявлен "Бенефисом Боныча". Что кстати характерно, Боныч признался, что первый раз так отмечает день рождения - за его более чем двадцатилетнюю музыкальную практику как-то до этого не доводилось.

Но собственно помимо чествования юбиляра была ещё приятная часть (всё-таки ни один концерт З-Бэнда не является рядовым - постоянно что-то новенькое). Команда потихоньку начинает представлять новую программу. В прошлое выступление было показано две новых песни (которые я почему-то не рискнул заснять), в этот раз были представлены ещё две плюс один кавер (очень в тему зашедший в сет-лист банды) на замечательную саратовскую группу Общество Гигантских Растений. В этот раз я всё-таки до видео добрался, поэтому делюсь:











В общем и целом - очень хорошо. И новые песни хороши (особенно "Воображаемый друг" и "Ночь после трудного вечера" зашли, ну и кавер хороший), и то как они вписываются в общую программу. В этом плане новая программа не подразумевает изменение концепции - история группы также как и её творчество - процесс непрерывный и разделение на альбомы вещь скорее техническая, нежели стилистическая (точно также кстати как непрерывно идёт ротация музыкантов внутри коллектива - надо как-нибудь заморочиться коллаж сделать на эту тему - хотя я и слежу за историей группы не с начала). Короче мне очень понравилось - отличный концерт же!

























































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь

Tags: machine head, Саратовская музыка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments