Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Вид с Витториано
Паранормальная шляпа
yelkz


Для меня было очень круто после недели прогулок по Риму забраться на какую-нибудь возвышенную точку и взглянуть сверху на все те места, по которым я нагулялся до этого. Ну то есть сразу наверное было бы бесполезно куда-либо забираться: меня бы конечно захватили увиденные картины и я бы узнал множество объектов так или иначе выделявшихся из общего пейзажа. Но вот после того, когда картина города у меня уже в голове сформировалась, достопримечательности и просто знаковые места привязались к картам и в общем пришло какое-то понимание города, подняться куда-то на высокую смотровую площадку стало в разы интереснее. В этом плане Витториано конечно место просто невероятное - мало того что это очень высокое здание - выше всего того, что есть в округе. А поскольку он ещё находится на возвышенности - то виды во все стороны открываются просто потрясные - весь исторический центр города отлично просматривается.
В принципе на мой взгляд это просто идеальная обзорная площадка, с которой видно практически всё. На самом деле есть одна ещё более невероятная обзорная точка (которую я приберег напоследок и о которой тоже расскажу), но вот на мой взгляд пункт "подняться на Витториано" - это очень важный пункт. Кстати можно при этом не любить саму достопримечательность, к которой отношение весьма неоднозначное - но поднимаясь наверх вы сам монумент то и не видите. Зато видите всё остальное - Амфитеатр Флавиев и форум, живописные развалины между Палатином и Капитолием, Собор Святого Петра и Пантеон, и ещё много-много-много всего. Я хотел сначала долго перечислять всё увиденное и попавшее в кадр, а потом решил, что пустое - надо просто насладиться открывающимися видами и прекрасными картинами римский крыш. У меня лично от таких видов захватывает дух!
































































Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Прогулка вдоль Тибра

    Для меня всегда важной и интересной частью городов являются протекающие через них реки. Конечно как человеку живущему на Волге большинство даже…

  • Рим: Вид с холма Пинчо

    Как таковых смотровых площадок на холме Пинчо нет, но поскольку он сам по себе довольно круто поднимается от Тибра на запад, то можно интересные…

  • Рим: Вид с Авентинского холма

    Рассказываю про апельсиновый сад на Авентинском холме я упомянул также, что там имеется неплохая смотровая площадка. Нет лучше способов обзора на…


  • 1
Очень-очень здорово! Шикарные виды! Олег, спасибо!!

Всегда пожалуйста! =)))
Вообще сложно кому-либо что-то советовать относительно путешествий (у всех свои предпочтения) - но вот как мне кажется такого рода точки универсальны. То есть я как-нибудь ещё про одну смотровую площадку расскажу - её посещение требует длительного и не особо удобного подъема по лестницам. Тут же удобный лифт - так что вообще никаких проблем!

классное место! у меня первая поездка в Рим входила в тур (это была моя первая и последняя поездка в составе туристической группы) и у меня не получилось прочувствовать город так, как мне бы хотелось. И теперь мне очень хочется вернутся в Рим и погулять по его улочкам)

Ну вот я как-то решил для себя, что не хочу в туры (или по минимум их) - стараюсь всё сам искать-подбирать. Как-то оно лучше получается...

да, у меня все остальные поездки были самостоятельными, и самой все планировать и гулять по городу в своем ритме, конечно, намного лучше. С групповыми поездками даже и сравнивать не стоит

Замечательно! Был в Риме с десятилетней дочерью, так она не хотела посещать достопримечательности, ходили по детским магазинчикам типа "Хеллоу Китти" и т.п. Но зато пешком почти все исходили, многие места сверху смотрятся иинтересно. Спасибо.

Просто шикарно, спасибо, Олег!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account