Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Нгонпинг 360
Паранормальная шляпа
yelkz


Ещё один любопытный вид транспорта, представленный в Гонконге это канатная дорога Нгонпинг 360 (Ngong Ping 360), соединяющая побережье острова Лантау с холмами в центре острова. Для меня в принципе уже любая канатная дорога представляет интерес (не так часто они попадаются на моём пути), а здесь мало того, что эта дорога очень длинная (поездка на ней занимает около двадцати пяти минут), так ещё это единственный доступный вариант попасть к очень интересным достопримечательностям в центре острова. Ну то есть можно конечно и пешком (пешие маршруты вообще очень популярны в Гонконге), но всё-таки в данном случае куда интереснее было с помощью канатной дороги



Собственно говоря на холмах расположен монастырь По Линь и Тянь Тан Будда (Большой Будда) — важнейшие туристические достопримечательности острова Лантау. Именно для того, чтоб туристам было проще попасть туда и был в 2005-м году построена эта канатка. До образования канатной дороги единственными путями доступа до статуи Будды и монастыря были пешая горная дорога и автобус.



Попасть к Нгонпинг 360 проще всего на метро - станция посадки находится в районе район Тунчунг на северном побережье острова Лантау - там же расположена одноименная станция Тунчунг - конечная жёлтой ветки. Кантная дорога кстати принадлежит корпорации MTR (также управляюще метро):



Надо сразу готовиться к тому, что на канатку бывают большие очереди - в одну кабину помещается 6-8 человек, а желающих попасть наверх как правило сильно больше:







Кабинки кстати бывают двух типов - помимо обычных ещё встречаются "хрустальные" (билет туда стоит подороже) с прозрачным полом - типа обзор во все стороны. Как по мне удовольствие сомнительное - и так хорошо всё видно, так что мы выбрали обычные:



Отправляемся в путь с обычными азиатскими туристами (внутри кстати кабины очень просторные:



Собственно почти сразу начинают открываться потрясные виды:





На пути попадаются встречается несколько пунктов, где кабина перекидывается с одного каната на другой (здесь кабинки движутся по рельсам) - сделано это для того чтоб поменять направления и разгрузить канаты (которые ограничены по длине и максимальной нагрузке):











Чем дальше - тем сильнее начинаются менятся пейзажи за окном:







В какой-то момент дорога натурально уходит в облака - со стороны выглядит конечно очень необычно и даже пугающе:









Вдалеке начинает виднется статуя Большого Будды - именно туда мы и направляемся:



Внизу между тем попадаются пешие тропинки - некоторые вполне прилично оборудованные, хотя всё равно надо заметить - такие прогулки по горам - нагрузка крайне серьезная и подходит далеко не для всех:



А как можно увидеть по многочисленным знакам - никакие транспортные средства применять нельзя (даже велосипеды!). К монастырю конечно есть отдельная автодорога - но она находится в другой стороне:



А вот мы и добрались до конца - к территории вокруг монастыря По Линь:









Точно также как зашли - покидаем гостеприимную кабинку и отправляемся гулять по заповеднику (но прежде чем отправиться туда - нужна ещё одна одна фотоподборка):




Избранные записи из этого журнала

  • Гонконгский метрополитен

    Как правило если в столицах (да и просто крупных городах) имеется метрополитен, это наиболее быстрый способ передвижения по городу (ну то есть мы…

  • Гонконг: На пароме через залив Виктория

    С полуострова Цзулун на остров Гонконг можно попасть разными способами. Самый удобный и быстрый способ это конечно же метро. Также имеется…

  • Пражский фуникулёр

    Я люблю различный транспорт и всячески им интересуюсь. Причем не обязательно какую-нибудь экзотику - банальные автобусы могут вызывать искренний…


  • 1
Интересно! Только с обработкой намудрил, темновато вышло, HDR лишка ) IMHO.

Да ну вроде не HDR-рил - тут скорее сочетании того что снимал через окно в сочетании с поляриком (ну типа чтоб бликов меньше) - из-за этого где-то странно может выглядеть

Просто шикарно, спасибо, Олег!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account