?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Громыка (Волгоград, Бар Друзья, 21.04.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Не перестаю радоваться феномену группы Громыка: взорвав мозг своим первым альбомом (он так и назывался "Альбом №1") они не только не остановились на достигнутом и не пустились в дебри экспериментов, а упорно продолжают делать всё то же самое за что мы их полюбили. И это в общем прекрасно. Ну то есть меня они зацепили первой же песней "Метание копьем". Дальше послушал альбом, который был весь хорош и сильно так цеплял (а уж "Говорил я вам" - это просто песня на все времена). Ну и в общем последующим материалом они как-то не надоедали и всячески радовали. Ну вот казалось бы чем уже можно удивить обывателя после первый живых записей (да-да - на группу обязательно надо взглянуть хотя бы на видео - их имидж и концертные выступления также очень важный элемент творчества). Однако удивляют же. И даже в чем-то шокируют, как например клип "Доставить в Москву". Да и "Тестестерон" очень хорош - сотрудничество с Васей Васиным получилось крайне удачным!

И вот что самое интересное - все элементы их творчества (как музыкальные, так и визуальные) вполне понятны и объяснимы. Но при этом это настолько круто работает и цепляет, что я например считаю Громыку одной из лучших новых групп (да-да, я в курсе, группа Револьвер выступает с конца 80-х, но именно концепция Громыки была представлена только в 2014-м году). Ну и в общем само собой захотелось всё это великолепии заценить живьём. Поскольку до Саратова группа пока не добралась, а на концерт очень уж хотелось, то из Саратова организованной группой выдвинулись на концерт. Тут уж как говорится "охота пуще неволи". Удалось даже запилить совместную фотку саратовского десанта вместе с группой после концерта:



Что сказать - концерт прекрасен. Группа звучит и производит ровно то впечатление, которое ожидаешь. Плюс ещё конферансы между песнями очень норм, работают на поддержание образа. Кстати то что поддержать-подпеть все песни крайне легко я думаю понятно, но вот в репертуаре группы появилась песня, где слушателям отводится роль официальных подпевал. Короче двухчасовой сет пролетел незаметно (и да - я-таки сорвал горло, но спеть "Индейцы-ковбойцы", "Говорил я вам", "Я вышел из душа" и "Пушкин" - бесценно).

А вообще чтоб лучше всего составить представление о концерт - несколько видюшек, которые снял kellins_vlad (больше можно найти на его канале в ютубе):









И да, крайне приятно, что группа не только активно выпускает материал (их плодовитости можно только позавидовать), но и оформляет это всё в тиражах дисков. Три альбома (с буклетами-текстами, все дела) пополнили мою коллекцию и в скорости ждём четвертый на подходе (к слову сказать с предстоящего альбома на концертах уже звучат песни "Тестестерон", "Ну-ка полетай", "Пожалей мое желе"):



Фотоотчёт с концерта:



































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • НОМ (Саратов, стейк-хаус Черчилль, 12.04.2012)

    Учитывая достаточно характерный подход к привозу групп и отсутствию туров, приезд питерской группы НОМ в Саратов казался событием весьма…

  • Х.. забей (Саратов, Machine Head, 16.01.2016)

    Х.. забей (ну или просто Х.З.) группа поистине культовая. Образовавшись ещё в конце 80-х (один их альбом даже попал в кушнировскую книгу "100…

  • Zorge (Тольятти, Hard Rock Pub, 29.03.2014)

    Время от времени интересно сходить "подряд" на пару концертов одной и той же группы. У меня это не сказать, что случается часто, но бывает. Вот…


  • 1
Отличные фото! Впрочем, как и всегда :)

Спасибо-спасибо! =)))
Кстати крайне рекомендую группу ;-)

интересен твой отзыв. Нам она почему-то показалось абсолютно продуманно-коммерческо-трендовой.  Надо ещё раз присмотреться


Ну выпускать по два альбома в год - это уже не продуманно-коммерческий подход - так-то.
То есть понятно, что весь этот образ, всё это творчество - оно продуманное и искуственно сконструированное, игра такая. Но это не про коммерцию, а как мне думается как раз про любовь к искусству. Продуманно-комерческо-трендовое - это например Пошлая Молли

Круто-круто! Эх, я не подумал, надо было вам дисочков заказать.

Ну вот я как-то взял только из расчёта на себя (подписанные все) - а так у них много было, мог бы запросто ещё цепануть ;-)
И прочего мерча хватало (впрочем я только по дискам)

Да ты что-то вообще куда-то запропал - надо тебя вытащить куда-нибудь (а лучше вообще куда-нибудь вместе затусить-сгонять-пофотить)

Есть такой термин - соц-арт.
Он сейчас редок, потому что "соца" практически нет, а "арт" в руках маргиналов.
Вот "Громыка" - это соц-арт в почти чистом виде.

Мне тоже.
Кстати, я долго пытался вспомнить, что мне это напоминает. И вспомнил. Была в перестройку группа "Окно" во главе с поэтом/журналистом Лукьяновым, которая использовала этот же патетический тон.
Отличия три: для "Окна" советская действительность была реальностью, для "Громыки" исторической экзотикой, герой "Окна" был на совсем иной ступени советской иерархии, и Лукьянов не умел петь, а в "Громыке" с голосом всё хорошо.
Мне нравится идея и подача.
Музыка - чуть меньше.

  • 1