?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Внутри Колизея
Паранормальная шляпа
yelkz


Нельзя просто так взять и перестать любоваться Колизеем. То есть конечно чтоб оценить его мощь и крутость вполне достаточно взглянуть на него снаружи, ну быть может сделать кружок вокруг (его размеры столь значительны, что этот круг займет некоторое время). Но как мне кажется, всё-таки имеет смысл побывать внутри. Несмотря на недешевые входные билеты (в Риме вообще всё довольно дорого), несмотря на огромные очереди и толпы туристов внутри. Конечно многие отмечают, что состояние у амфитеатра аварийное - но что вы хотели от строения, которому больше двух тысяч лет. И опять же - делаются попытки как-то его реконструировать и держать в норме - так что опасаться нечего и какая-нибудь глыба на голову вам не свалиться - можно смело гулять по огромной территории.

Писать что-то сверх того, что делал в предыдущем посте не хочется - тут добавить пожалуй нечего. Разве что заметить, что как это часто бывает на подобных объектах везде разумеется полазать не дадут: часть помещений закрыта совсем, часть под групповые экскурсии и т.п. Но в общем даже то что доступно всем (после приобретение входного билета разумеется - вход туда к сожалению платный) вполне достаточно для того, чтоб прикоснуться к духу истории тут витающему. Меня по крайней мере такие строения впечатляют.

Далее - серия кадров, снятых во время прогулки внутри Колизея:




























































Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Колизей

    Вообще правильно всё-таки говорить "амфитеатр Флавиев" (лат. Amphitheatrum Flavium) - именно так называется этот знаменитый памятник архитектуры.…

  • Рим: Район Пинья

    Как правило все эти прогулки (по Риму ли, по другим городам) довольно бессистемны. Ну то есть цели пройти по какой-то конкретной улицы от точки А…

  • Рим: Внутри базилики Санта-Мария-Маджоре

    Величественное и красивое здание базилики Санта-Мария-Маджоре ни менее интересно внутри. Вообще гуляя по Риму очень интересно заглядывать в…


  • 1
Как только я начинал раскладывать штатив, тут же появлялся ругачий охранник. Я складывал штатив и переходил в другое место, начиная там раскладывать штатив. Тут же появлялся другой ругачий охранник. Камеры, наверное...
Причем они ругались не на то, что мы снимали, а на то, что конструкция громоздкая.

У меня кстати с Римом и штативами получилось интересно.
Так-то есть хороший устойчивый штатив - но он весит около четырёх килограмм и я его в общем задолбался таскать. Потом я для поездок купил неплохой устойчивый около килограмма весом. А вот Рим была та самая поездка, когда я вообще решил штатив с собой не брать и всё снимать тупо с рук. Посему таких проблем не испытывал

Очень понравилось " потоптаться" по Колоссальному !

Просто шикарно! Спасибо, Олег!

Место мученической кончины многих сотен, а может и тысяч, христиан...

  • 1