Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Деревня Нгонпинг
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще поездка на канатной дороге лично для меня уже само по себе впечатляющее времяпровождение (люблю я всякий разный нестандартный транспорт), однако у многих возникнет вопрос: а что собственно там на другом конце канатки, есть ли смысл тратить своё время. Смысл разумеется есть - хотя бы для контраста: когда из чрезмерно урбанизированного поселения ты за полчаса попадаешь в центр красивейшего острова по большей части состоящего из заповедников: горы, леса немного перемежающиеся каким-то строениями (в основном монастырями). Ну а сама канатная дорога ведёт к крайне популярному туристическому место - так называемой деревне Нгонпинг.

Собственно то что называется это место одноименно с канатной дорогой не случайно - это по сути дела одно и то же образование (одного бы не было без другого - должна же куда-то канатка вести). Более того - подавляющее большинство строений расположенных там - это не какие-то исторические общины и поселение - а самый натуральный такой туристический новодел, воссоздающий антураж и быт вроде как присущий здешним местам



То есть вообще говоря меня как туриста дурят, вместо каких-то реальных вещей подсовывая атракцион. Но я так обманываться рад - потому что место действительно очень приятное и атмосферное. В сочетании с красотами природы и горным воздухом - так вообще очень впечатляюще. В общем даже кажется, что "как-то примерно так оно и было" (понятное дело, что было не так - в реальности бы, в настоящей жизни было всё куда скромнее и проще - но всё равно):











Все эти арочки, строения, статуи - очень симпатично:













Разумеется, чтоб туристы не заскучали тут полно всякие развлекательных заведений (ровно как кафе и ресторанчиков):









Опять же - все эти элементы-компоненты ландшафтного дизайна очень цепляют (не хочется вникать в суть вопроса - но вообще у меня подозрение, что тут дикая эклектика - вряд ли присущая какому-то одному стилю). Тем ни менее у меня глаз созерцая такое очень радуется. Учитывая, что всё это происходит в начале января - так и подавно:



















Если подняться чуть повыше, то можно увидеть, что помимо чисто туристических троп (довольно четко очерченных) есть и всякие хозяйственно бытовые постройки, которые уже разумеется не так интересны:



То есть можно конечно "зайти за декорации" и увидеть другую сторону этого туристического аттракциона. Но как-то не хочется. Мне нравится быть восторженным туристом, ходить среди декораций и радоваться:








Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Нгонпинг 360

    Ещё один любопытный вид транспорта, представленный в Гонконге это канатная дорога Нгонпинг 360 (Ngong Ping 360), соединяющая побережье острова…

  • Гонконг: Вид с канатной дороги

    Канатная дорога Нгонпинг 360 в Гонконге - это не только наиболее простой способ добраться от метро до парка расположенного рядом со статуей…

  • Гонконг: Парк Цзюлун

    Если просто гулять по улицам и случайно заглянуть в этот парк в самом центре Чимсачёй, то можно в общем пройти его весь и и не сохранить никаких…


  • 1
Класс! Как всегда шикарно, спасибо, Олег!

Категорически согласен с этим оратором!!! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account