?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Монастырь По Лин
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще понятно, что сама деревня Нгонпинг - это такой новодел для туристов (чтоб было их чем заманить и развлечь). Но кроме этого есть тут и вполне реальные объекты. Одним из таких является храмовый комплекс По Лин - одна из важнейших гонконгских буддийских святынь. Дом для большого количества благочестивых монахов, этот монастырь богат красочными творениями буддистской иконографии, а его привлекательный сад оживлен пением птиц и ароматом цветов.



Поскольку места тут отдаленные и труднодоступные (а также коммерчески не особо привлекательные), то это место идеально подходило для монастыря - подальше ото всей это мирской суеты. Сам монастырь был основан в 1905-м году, но в общем отдаленный и спрятанный за листвой среди гор, монастырь По Лин стал широко известен, когда в конце 1993 году была построена выдающаяся статуя Тиан Тан Будда (о которой как-нибудь отдельно):





Ну то есть на первый взгляд весь этот комплекс производит впечатления такого же туристического аттракциона (ибо деревня рядом с канатной дорогой им и является по сути), но вот нет - тут-то как раз всё по-серьезному:



Соответственно очень круто походи по комплексу разглядывая все эти многочисленные детали - как природные (вроде тех же кустов-деревьев), так и рукотворные:











Внутри храмов тоже интересно - с другой красота всех этих статуй будды, с другой непосредственность табличек для туристов и местных работников обслуживания, занятых своими делами:









В общем в этом вся Азия для меня: не будучи погруженным в эту культуру я не очень различаю где именно завлекалово туристическое, а где реальная жизнь - для меня всё это как-то одинаково интересно и я на всё смотрю с удивлением:













И да, интересные элемент - который встречал повсеместно не только здесь - много где - это ароматические палочки - эдакие аналоги свечей - которые повсеместно жгут. Есть даже специальные места для установки этих палочек:











Запах в воздухе витает соответствующий. В общем восток это ещё очень сильно про запахи - не только про виды (этим скажем Гонконг отличается от той же Европы):






Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Деревня Нгонпинг

    Вообще поездка на канатной дороге лично для меня уже само по себе впечатляющее времяпровождение (люблю я всякий разный нестандартный транспорт),…

  • Гонконг: Храм Юнг Шу Тау

    Пожалуй район Яуматэй стоило упомянуть из-за одной располагающейся там достопримечательности. Я как-то быстро привыкнув к плотнейшей и очень…

  • Гонконг: Яуматэй

    Продолжение прогулки по гонконгскому округу Яучимвон на юг в сторону залива. Следующий район, который встречается на пути носит название Яуматэй…