Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
БГ и группа Аквариум (Саратов, Театр Драмы, 12.05.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

У меня с творчеством БГ и группы Аквариум (как-то не разделяю для себя эти понятия) непростые долгие отношения - мне кажется если начать описывать все мысли - хватит не на один материал. Так или иначе на концертах БГ уже давненько бывать не доводилось, а тут возникла стойкая мысль - что сходить надо бы. Тур посвященный 45-летию (!) группы был запланирован ещё в прошлом году, но по причине болезни отменился и был перенесен на весну. В общем появились мысли, что годы уже дают о себе знать, здоровье у Борис Борисыча уже не то и быть может последний такой крупный тур по городам России - в Москве/Питере дай бог ещё столько же выступать будет, а вот к нам может и не приехать. В общем решил для себя, что хочу сходить на выступление именно в Саратове. Видимо я решил не так один - зал театра Драмы был битком (я даже как-то удивился - под такой концерт можно было попробовать и в Опере концерт замутить - она повместительнее но думается и её бы при желании смогли набить). Так или иначе аншлаговый концерт (даже в проходах стояли) - это притом, что до этого группа приезжала с завидной регулярностью. Причем публики самой разной (рад был встретить многих знакомых).

Ну в общем отмечалось многими раньше, лишний раз подтвердилось сейчас - концерты БГ - создают такую особую магическую чарующую атмосферу, которая затягивает всё доступное пространство - будь-то маленький зальчик или огромная концертная площадка. Знакомый сетовал, что вот мол зря они на крупных фестивалях типа Рок-над-Волгой выступали - там атмосфера не та и вообще сборная солянка. Как по мне как раз наоборот хорошо - ибо часть этой атмосферы чувствовалась и там - большинство бы просто могло увидеть легенду, для более любознательных же это был бы хороший задел пойти потом на сольный концерт приобщится (многие как раз я знаю идут на сольники вот после таких сборных фестивалей). Одним слово круто и большинство в восторге. И есть от чего - тут даже по хронометражу (два больших отделения плюс выходы на бис), филигранное исполнение, ну и та самая атмосфера. Конечно разбирающиеся люди скажут, что Гребенщиков уже сдает (оно и понятно - возраст, никуда не денешься) и вот то ли дело раньше. Но с другой стороны куда девать - больше 45 лет на сцене, эдакий наш Фрэнк Синатра.
Короче сходил и нисколько не жалею (при всем моем неоднозначном отношении к творчеству) - отличный концерт!

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Вот это у него народу на сцене! )

Это кстати ещё не максимум, который доводилось видеть. Помнится ещё наблюдал к этому духовую пачку (труба-тромбон-сакс)
Но в целом да - такой небольшой оркестр, причем очень слаженный и профессиональный

Отличный репортаж! в общем как всегда! :-)

Спасибо-спасибо!!!
Кстати, хотя изначально в программе заявлено не было (и не планировалось - видел трек-листы обоих отделений) - под конец первого отделения БГ решил внести изменения и исполнил "Человек из Кемерова" - вспомнилось вот ;-)

Годы берут своё - это неизбежно!
Ну и это никак не отменяет легендарного статуса - хотя бы поэтому хотелось прийти на концерт, увидеть-услышать живьём

ТОиБ неудачная площадка для Аквариума. Дважды проверял лично. В Драме же случилось большинство концертов Гребенщикова в Саратове. Я как человек побывавший на большей их части это точно знаю!

Хех, а я помнится на БГ ещё в ДК "Россия" ходил

В ДК России Гребенщиков был в 1998 и 2005 годах. На обоих концертах я был. Худшая из площадок где он выступал в Саратове. Хотя нет, Черчелль еще хуже)

Ну не знаю - мне в ДК "России" вполне зашло, потому что я тогда на нём был впервые (хотя мне казалось, что это всё-таки в 2004-м году было - но не суть)
Ну такое

В России звук ватный сам по себе. Поэтому там хуже чем в других местах. В ТОиБ обстановка чисто для камерности и дорогая - всякий раз билеты космических денег стоят. Черчилль тоже дорогой, к тому ресторан - я тот концерт пропустил, но по отзывам ничего хорошего не услышал. А в Драме все оптимально-и звук, и обстановка и стоимость зала. Все концерты Аквариума какие я видел там были лучше остальных по атмосфере)

Ну звук это штука крайне субъективная по восприятию - это раз. А два - используется не местная звуковая система: ни одна из площадок кроме Черчилля не заточена под проведение таких концертов - соответственно звук в любом случае будет "плавать" - ДК "России" к слову наиболее присоблена, то есть всё определяется чисто мастерством звуковика, и качеством звукового оборудования, которое поставили по райдеру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account