?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Центр международной торговли
Паранормальная шляпа
yelkz


При том что территория Гонконга высокоурбанизирована (ну по крайней мере центральная часть), из всего этого многообразия небоскребов выделить какой-то один (чтоб потом о нём рассказать) довольно сложно сложно. Ну то есть вся эта многоэтажная архитектура хорошо работает и воспринимается в целом - "небоскребы-небоскребы, а я маленький такой" - но вот о каких-то отдельных зданиях особо и не расскажешь. Тем ни менее есть здание заслуживающее отдельного рассказа - это Центр международной торговли (англ. International Commerce Centre или как чаще его называют - просто ICC).



Чем же это здание так примечательно? А всё очень просто - это самое высокое сооружение Гонконга. При том что в Гонконге в принципе высотная застройка (30-40 этажей - эдакая норма и этим в общем никого не удивишь) - даже на этом фоне ICC выглядит огромным:



В нём 108 этажей (то есть в среднем в три раза больше обычных гонконгских зданий) и имеет высоту 484 метра. Если рассматривать т.н. "коммерческую недвижимость" (суть - офисные здания) - то ICC является седьмым по высоте в Азии и девятым в мире:



ICC находится не так далеко от залива Виктория (и неподалеку начинается автомобильный туннель под заливом), но в данный момент к воде в этой части Гонконга не подойти:



Всё дело в том, что здание должно стать составным элементом проекта под названием Юнион-сквер, который в данное время всё ещё строится (здание ICC было открыто в 2010-м году):





Тем ни менее внутри здания уже всё более чем цивильно - даже в него заходит выход станции метро (туда вообще проще всего добираться либо на метро, либо на такси - мы попробовали поплутать по округе - одни сплошные стройки и ловить пока что нечего):



В подвалах здания (а оно в глубину имеет как минимум четыре коммерческих этажа) традиционно размещается паркинг, а первые три надземных этажа - это торговый центр:











С этажностью здания связан кстати один очень интересный момент. Во многих источниках указывается, что здание имеет 118 этажей. И действительно - такая нумерация имеется в здании. Но фишка вся в том, что в Гонконге имеется "тетрафобия" (боязнь числа четыре), поэтому из нумерации исключены этажи заканчивающиеся на 4 - поэтому здание подается именно как 118-этажное (такой там этаж официально имеется):



Вообще на более чем сотне этажей по большей части располагаются различные офисные помещения так или иначе связанные с торговой деятельностью (не зря же центр международной торговли Гонконга размещается именно тут). Выше же сотого этажа находится пятизвездочный отель Ritz-Carlton (на крыше расположен бассейн этого отеля):



На 101-м этаже находится ресторан, а вот на 100-й этаж - это смотровая площадка (которая так и называется Sky 100) - 360-градусная обзорная площадка, откуда открываются шикарные виды на Гонконг и окрестности. Туристам строго обязательно к посещению (стоит 150 гонконгских долларов - то есть где-то 1200 рублей - но я уверяю - оно того стоит):



Ещё одним крутым элементом является наружное музыкально-светодиодное оформления здания - ICC Light and Music Show. Светодиодное освещение является рекордсменом Гиннеса как «Самое большое световое и звуковое шоу в одном здании», общая площадь на двух фасадах составляет около 50 000 квадратных метров:



Одним словом при всей своей высотности ICC главный символ урбанизации Гонконга:




Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Ночной Чимсачёй

    Ночные городские пейзажи - это прям любимая тема, которая вот уже столько лет продолжает меня восхищать и всячески радовать. Будь то маленькая…

  • Гонконг: Ночной Вонкок

    Продолжение вечерних прогулок по Гонконгу. Про район Вонкок я уже рассказывал - поскольку именно там размещалась наша гостиница, то мы что логично…

  • Гонконг: Яуматэй

    Продолжение прогулки по гонконгскому округу Яучимвон на юг в сторону залива. Следующий район, который встречается на пути носит название Яуматэй…


  • 1
Какая мощь и красота! Спасибо за показ!

Всегда пожалуйста! ;-)
Завтра ещё продолжение будет с видами, которые открываются с этого небоскреба

  • 1