?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Машины на улицах
Паранормальная шляпа
yelkz


И в продолжении темы различного римского транспорта - немного про автомобили, которые попадаются мне на глаза. Вообще надо сказать, что в наше время автотранспорт на улице усреднено-однообразный. Конечно можно отмечать какие-то региональные особенности, но в целом машины как машины. И вот в таких ситуациях глаз начинает выхватывать какие-то интересные модели: я это делаю не пытаюсь вникать в модельный ряд, страну происхождения и прочее - вижу что-то интересное для себя - фотографирую (такой немного ребяческий подход). Соответственно из каждого место набирается своя подборка - Рим разумеется не стал исключением.

Скажем вот Италия прочно ассоциируется с дорогущими спорткарами (все эти знаменитые бренды - это скорее всего именно Италия). И вот как ни странно - на улицах Рима их можно встретить - не то чтоб много - но есть (никаких вам "сапожник без сапог"). Феррари например:





Импортный Порш:



Ещё Ферарька:



BMW:





Мазератти опознаю по трезубцу посейдона (хотя данный автомобиль больше к представительскому классу относится, спорткары они тоже делают насколько я знаю):





Вторая категория машин, которые у меня машинально выхватывает взгляд из общего потока - это различные старые автомобили. Могут быть какие угодно (любых стран и фирм - Опели, Ситроен, да те же Жуки) - но в общем поскольку современные автомобили такие весьма усредненные по дизайну - эти сразу бросаются в глаза:























Даже фольсквагеновский микроавтобус и то выделяет (культовая на самом деле машинка):



Кстати любопытно, что почти не попадали "дома на колёсах" - видимо где-то в других частях города обитаются (не поверю, что они обходят Рим стороной - всё-таки такое туристическое место):



Кстати немного про региональные особенности - две итальянских автомобильных марки - Альфа-Ромео и Лянча - которые очень распространены в стране, но вот до нас практически никак не добираются (первая конечно немного меметична по старым фильмам, а вот про вторую я например знаю только из старых автожурналов - в живую в России по-моему ни разу не видел):







Ну и немного настоящих таких правильных джипов, которые тоже встречаются на улицах. Конечно помимо этого всё-таки достаточно много в Риме военных (а таких всяких различных специализированных служб - кто вот сможет без гугла сказать чем карабинеры отличаются от военных и той же полиции) - но о них пожалуй в другой раз. А так - среди гражданских джипы (и в том числе и такие довольно старенькие) - не редкость:








Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Легендарные фиаты

    Рассказывая про небольшие машины на улицах Рима я намеренно упустил один автомобиль, заслуживающий отдельного рассказа. Машина настолько…

  • Рим: Микромашинки

    Поскольку транспорт интересен мне в любых проявлениях, то продолжаю отмечать транспортные особенности итальянской столицы (возможно эти же вещи…

  • Рим: Культ богини Веспы

    В Древнем Риме кроме всего прочего поклонялись богине Весте - покровительнице семейного очага. Культ Весты занимал почётное место в те времена.…


  • 1

Сцука,в ихнем климате машины почти не убиваемы
Ни морозов,ни соли,ни сырости
Еще живучее они только на Канарах и Кубах
А у нас 5 лет и даже самая надежная машина наченает гнить и разваливаться


А спорткары в городе это вообще нонсенс
На кой они нужны?
Типа только если понтануться


Ну я вообще считаю, что спорткары только для того чтоб понтоваться (в этом плане говорят на Лазурном Побережье их вообще зашкаливающее число)
А так полностью согласен - мягких климат очень способствует сохранению старых машин

В Гамбурге очень много спорткаров. )

Вот к сожалению в Германии пока ещё нигде не был - поэтому про "Германию собственными глазами" ничего не могу говорить - только ссылаться на других (а ведь по хорошему надо в Германии и в Берлине побывать и в Гамбурге и в Мюнхене например - разные совершенно вещи)

Вот мне показалось, что всё-таки отражающая немного дух Рима (и Италии) подборка

  • 1