Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Район Прати
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Конечно самая крутая часть любых городов - это исторические центры. Где-то они поменьше, где-то побольше - но так или иначе чтоб оценить специфику города оценить можно (даже несмотря на то, что как правило там же наивысшая концентрация туристов ну и вообще всё заточено под них). Поскольку в Риме исторический центр просто огромен (шутка ли - Вечный город), то после многочисленных прогулок может сложиться впечатление, что он такой город и есть - эдакий город-музей. Именно с этой целью захотелось выбраться куда-то подальше центра, чтоб взглянуть на какие-то чуть менее культовые, зато более отражающие современную жизнь места. И как мне кажется лучшим кандидатом на это является район Прати.

0002.jpg

Прати (итал. Prati) находится к северу от Ватикана — это XX район Рима, находящийся в центре города, соприкасающийся с северной границей государства Ватикан. В административном отношении район с 1913 года принадлежит I Муниципалитету (исторический центр города), а до этого времени, вместе с районом Борго, кварталом Трионфале и Делла Витториа, был частью XVII Муниципалитета. Считается одним из самых богатых районов Рима:

0003.jpg

Когда-то на территории нынешнего Прати находились виноградники и поля, которые принадлежали Домицие, жене Домициана, позже получившие название Prata Neronis — Луга Нерона. До 1870 года площадь занимали обширные луга, болота, огороды и виноградники, принадлежащие местным фермерам, садоводам и виноделам. Позже, во времена урбанизации, территория носила имя Piazza d’Armi (Оружейная Площадь):

0004.jpg

В 1921 году район стал частью Рима — последним, XX районом исторического центра города. Главная его улица была названа в честь римского сенатора Cola di Rienzo:

0005.jpg

По сравнению с суетливыми и шумными районам по другую сторону Тибра - здесь тишина и спокойствие - туристы сюда забираются уже не в таких больших количествах, поэтому на контрасте создается впечатление какой-то безлюдности:

0006.jpg

Это район офисных зданий, перемежающихся общественными пространствами и первоклассными дизайнерскими магазинами. Удаленность Прати от центра защищает его жителей от ненужной суеты и толкучки центральных районов Рима. При этом близость Ватикана (буквально несколько минут ходьбы) делает его ещё и одним из самых безопасных районов города:

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

Ещё одна из особенностей района - многочисленные пабы и бары с живой музыкой - но не популярная эстрада на потеху публике, а свинг, блюз, джаз и прочие модные вещи. Можно в общем при желании найти что-то по своему вкусу:

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

Одним словом крайне уютный район, которые для жительства можно рекомендовать тем, кто устает от шума и суеты (этим грешат центральные районы), ну и просто в качестве места для прогулок - дабы на контрасте оценить и ещё вот такой Рим:

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Район Пинья

    Как правило все эти прогулки (по Риму ли, по другим городам) довольно бессистемны. Ну то есть цели пройти по какой-то конкретной улицы от точки А…

  • Рим: Тиберина

    Остров Тиберина (итал. Isola Tiberina) — уникальный уголок Рима, который покоится на водной глади между правым и левым берегами реки Тибр…

  • Рим: Район Колонна

    Ещё одним районом Рима, про который несомненно хочется упомянуть является Колонна (итал. Colonna). Это третий (R. III) район города, названый в…


  • 1
Очень замечательно! мне нравится)

Вот и проникся после туристической суеты исторической части

  • 1
?

Log in

No account? Create an account