Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Граффити
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Как я уже писал выше, большая часть рисунков/надписей, оставляемых на стенах - это обычный вандализм (и в общем ничего хорошего в этом нет). Тем сильнее ценятся вещи, являющиеся плодом какой-то интересной концепции-идеи, а то и просто оказывающиеся отличными рисунками. Именно за такими хочется охоться, искать ну и разумеется делиться с другими. Рим тут не стал исключением - некоторое число отличных граффити я нашёл и тут.

Как я уже отмечал - большинство того, что попадалось на глаза - это банальные теги, некоторые впрочем выполненные вполне искусно, но тем ни менее всё равно ещё не представляющие особого интереса неспециалистам:

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

Самое интересное, когда среди этих тегов начинают проявляться какие-то рисунки, мимо многих кстати я бы может и мимо прошёл не обратив внимания, однако тут предельно искал что-нибудь интересненькое - и поэтому увидел:

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

Особенно вот такая работа порадовала:

0010.jpg

Некоторые рисунки к слову достаточно небольшие - сразу пожалуй и не обнаружишь:

0011.jpg

0012.jpg

Вот ещё удачи - обнаруженные в одном из многочисленных парков:

0013.jpg

0014.jpg

А некоторые хитро расположены - сразу и не разглядишь:

0018.jpg

0019.jpg

Но самый кайф обнаружился около станции метро Чипро (недалеко от Ватикана). С одной стороны была старательно отвандаленная стена, на передней части которой оказалась впрочем очень классная картинка (собственно она вынесена опппиком):

0015.jpg

А через дорогу напротив обнаружился просто очень классный рисунок:

0016.jpg

0017.jpg

Тут же неподалеку ещё вот такой весьма многозначительный рисунок:

0020.jpg

Ну и ещё один отличный рисунок обнаружился на стене дома во время прогулки по Прати

0021.jpg

0022.jpg

Те кто бывал во Флоренции, наверняка видел причудливо и вполне забавно переделанные дорожные знаки - работы художника Клета Абрахама (кто не видел - советую поискать в интернетах и посмотреть). Не знаю уж - добрался ли Клет до Рима - или это его подражатели - но классные переделки знаков обнаружились и в итальянской столице. Как по мне - также отличный образчик уличного искусства:

0023.jpg

0024.jpg

Ну и разумеется рассказ будет неполным без шуфити. Шутка ли - на днях гуляя по родному Саратову обнаружил такое у нас - само собой в Риме тоже должно было обнаружиться - а уж на фоне Колизея это выглядит просто отлично:

0025.jpg

0026.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Пара слов про вандализм

    Я вообще очень люблю различное уличное искусство (граффити и тому подобное), но прежде чем переходить к этой теме хочется затронуть вот какой…

  • Прага: Граффити

    Мне нравятся граффити: мало того, что это уже давно неотъемлемая часть городского ландшафта, так ещё некоторые (достаточно редкие, но всё же)…

  • Балканское путешествие: Граффити - часть 1

    Ещё одна вешь на Балканах (да и шире - в Европе, особенно восточной) о которой нельзя не упомянуть - это граффити. У меня вообще к граффити, как к…


  • 1
Как и везде - процентов 20 реально красиво, остальное - безвкусная мазня.

Не, ну так-то если говорить - конечно! (просто не было столько времени, чтоб прошарить все закоулки и найти крутейшие темы)
Просто то что показал - это где-то один процент - остальное - смотреть предыдущий пост, ага ;-)

ААА! шуфити! клево, очень клево!))

Кстати, Катюш - термин "шуфити" узнал именно от тебя (в каком-то комментарии)
Ну то есть до этого не знал, что даже есть такой специальный термин - а вот на днях гуляючи в Саратове обнаружили такое - и уже я об этом рассказывал другим, хе-хе =)))

в Саратове - здорово!) не сфотографировал?
на мой взгляд симпатичное такое нескучное обувное художество)))

Сфотографировал - просто пока не придумал как это объединить с чем-то другим (а чисто одной фоткой выкладывать как-то не очень). Что называется "продолжаю наблюдение"

На мой взгляд, СЛИШКОМ стилизованно. Но кому-то и такое по душе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account