?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шесть нулей и Храм Заката (Саратов, Machine Head, 08.06.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0000.jpg

Я бы наверное в других условиях данный концерт бы проигнорировал (сейчас как-то поменьше стараюсь на концерты ходить - от количества к качеству так сказать), но тут как-то всё так совпало - и настроение требовало что-нибудь "помясистее и поживее послушать", и какое-то прям засилье каверщиков потребовало чего-то оригинального авторского, и вообще надо было как-то свою хандру развеять - так что пошёл на металлистов особо не раздумывая (даром что концерт в общем-то никакой не знаковый - обычный такой концерт). И в общем надо сказать не пожалел - настроение неплохо себе так поднял.

Шесть нулей - это такой ребрендинг команды Волот (до которой я наконец добрался пару месяцев назад). В общем мысль о том, что название "Волот" навевает скорее на какие-то фолковые темы, а не на хеви-метал (которым по сути является группа), решили поменять. Я почему-то подумал, что это такая типа самоирония - ну типа в группе шесть участников (на самом деле уже пять - один гитарист уехал), вот это всё. Ещё можно было про открытый строй подумать (хотя это не про хеви-металистов), но в общем тут интерпретация гораздо проще: шесть нулей - это ноль часов ноль минут ноль секунд - всё просто!
В остальном - ну такой весьма каноничный и мощный рок, традиционный даже можно сказать, но слушается живьём очень приятно: всё-таки музыканты хорошие, опыт игры подобной музыки обширный и вообще. Короче живьём мне такое очень по нраву!

К группе Храм Заката я всегда как-то нейтрально относился (даром, что это уже легенда такая саратовского рока), однако произошедшая какое-то время назад смена вокала и теперь переход к свежему материалу позволили мне взглянуть на группу по-новому - мне показалось что как-то посвежее зазвучали и вообще начало нравится. По крайней мере такие мысли у меня возникли на прошлом их концерте и здесь я в этих мыслях укрепился ещё сильнее. Ну то есть если сразу после прихода новой вокалистки будущее группы было туманным, то сейчас мне кажется они свой стиль нащупали и звучат очень круто. По крайней мере мне нравится - будет теперь интересное послушать как они реализуют эти свои находки в записи - живьём звучат отлично.

В общем несмотря на то, что весьма рядовой концерт - впечатление произвел благоприятное. Более того, со мной пришла на концерт подруга от музыкальной тусовки весьма далёкая (и вообще проживающая в другом городе. Обычно мои знакомые от таких концертов не в особом восторге, но тут ей всё вполне понравилось - вполне говорит пристойно всё звучит и выглядит - какого-то желания сбежать куда-нибдь не возникало (при том, что она как и я к металлу более чем равнодушна). Так что могу сделать вывод, что по качеству у нас группы вполне нормальные, просто мы к этому привыкли и хотим всегда чего-то большего...

Шесть нулей:

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg


Храм Заката:

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

0031.jpg

0032.jpg

0033.jpg

0034.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
послушал первые концертные записи у обоих групп в ВК... Не зацепило...
---
Однако фотки супер... как всегда! :-)

Ну концертные записи - вещь очень субъективная (у меня как правило впечатления от живого прослушивания и последующего просмотра записей разные)
Так или иначе - у второй группы сейчас интересный материал намечается - которого я так понимаю пока в записях нет - я вот следующий раз думаю как раз его записать попробовать...

попробуй... глядишь чего интересного получится... ;-)

В Храме Заката стриженных стало больше. Скоро мазафаку заиграют.

Пока двое против троих: не так уж и плохо ;-)
А по музыке да - как-то дрейфуют немного в стороны альты - но мне в общем такое нравится

  • 1