?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
The Lxinoe (Саратов, бар "Поддон", 15.06.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Зачастую какие-то маленькие концертные площадки: тесные клубы, какие-то закрытые тусы и прочее - куда более интересны крупные и знаковых концертов. Последние тоже нужны, но там ты как правило точно знаешь что и как будет проходить, и вот эта предсказуемость и какая-то... скука что ли, она постоянно в голове высвечивает мысль "нафиг я вообще сюда припёрся". По крайней мере большинство крупные саратовских концертов последнего времени (будь то например БГ, Пикник или даже Нино Катамадзе) вызывали перед началом такие эмоции. Потом конечно выступление начиналось и становилось понятно, что нет - всё не зря, выступления классные, артисты молодцы - но всё равно. С небольшими концертами всё совершенно по-другому. Во многих случаях они могут не понравится и вызвать желание после начала выступления свалить пораньше. Но иду я на них с большим удовольствием, ибо это всегда шанс на получение каких-то новых эмоций.

В общем когда мне прислали анонс концерта The Lxinoe в баре "Поддон" - решил непременно заглянуть. "Поддон" вообще место крайне интересное - "тёплый ламповый алкотреш". Ну то есть если туда заглянуть где-нибудь в начале вечера, то можно ужаснуться и больше никогда не заходить. Ну потому что такой типичный молодёжный барчик. А вот ближе к ночи, когда туда подтягивается побольше народу и заведение заполняется (и начинает пропитываться алкогольными парами) - становится очень неплохо. Ну потому что там вся тусовка (никогда не забуду когда мы с приятелем прилично припытые зашли туда заполночь и встретив знакомых музыкантов тёрли с ними за стойкой о бибопе и модальном джазе - и таких историй масса). А ещё мне это место казалось принципиально не предназначенным для концертов. Поэтому было интересно взглянуть именно в этом аспекте.

К тому же The Lxinoe куда-то пропали (по крайней мере из моего поля зрения) - с годик назад я на них ходил прям регулярно, а потом они куда-то исчезли и я уж грешным делом начал думать, что они развалились (как это сейчас делают многие классные саратовские команды). Но вот нет - живы и выступают. Причем бахнули даже довольно большую программу - в два отделения.
В общем что можно сказать. Во-первых, на удивление звучало всё в поддоне неплохо. Ну то есть при том, что это подвал - как-то всё звучало и читалось - можно было послушать. Во-вторых, музыканты очень молодцы - играть чисто инструментальную музыку (у них вообще раньше были интересные стихи между песнями - часть перфоманса - но сейчас от этого отказались) и при этом умудряться заинтересовать слушателей - это прям очень здорово. Понятно, что такая музыка заходит далеко не всем и не все способны получить от неё удовольствие, но как мне показалось народ проникся. Но самое важное - вкупе получилось создать отличную такую андеграудную атмосферу: с одной стороны такую тёплую ламповую и в чем-то уютно-домашнюю, с другой - чего-то запредельного и психоделичного. И главное всё предельное ненавязчиво - никакого пафоса, никакого официоза (и вообще вход на концерт был бесплатен) - главное всё очень так честно что ли. В общем такой дух старой школы, который сейчас усиленно уходит ото всюду заменяясь непонятно чем, но с непременным стремлением заработать - то ли денег, то ли хотя бы каких-то социальных плюшек (вроде числа лайков и количества зрителей на концерте ни меньшего нужного числа). А вот такого искреннего творчества, когда люди делают что-то потому что их прёт (а не потому что "надо делать вот так - тогда на нас будет больше народу идти"), но при этом способного увлекать какое-то число слушателей. В большинстве случаев приходится искать такое как раз по подвалам и всяким небольшим барчикам...

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала