?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чистая нота: Бабай-оркестр, ЛЭД, СлиМ, Mudita Ech'a (Саратов, Кумысная поляна, 16.06.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0000.jpg

У меня становится хорошей традицией выступать на фестивале "Чистая нота" в составе какой-нибудь группы. Соответственно есть возможность оценить фестиваль не только "снаружи" (ну то есть как зритель), но и "изнутри" - как участник. В прошлом году я по ряду причин фест пропустил (знал только, что он переехал с Андреевских прудов на Кумысную поляну в район лагеря "Березка"). В этом году попал и должен сказать, что год от года фест (по крайней мере его титульная часть - в этом году мероприятие длилось два дня) становится всё лучше и лучше - ну а тут прям очень всё так представительно и солидно получилось - мне прям понравилось.

0001.jpg

Начать с того, что это именно полноценный фестиваль, причем с экологическим уклоном - всегда на это делался упор: ну то есть не просто выезд на природу, а ещё там вывоз мусора например. Ну разумеется всякие развлекательные штуки - тут тебе и катание на лошадях, и всякие бои надувными битами, кучу всяких фудкортов от шашлыка до всяких интересных эко-продуктов (я ел варенье из сосновых шишек - там прям натуральные шишечки были - и это хотя и необычно, но съедобно и даже вкусно). Короче отличное такое место, чтоб приехать всей семьей и отдохнуть на природе (никакого алкоголя, никакой жести):

0002.jpg

0003.jpg

Разумеется наиболее интересующая меня часть - это живая музыка (для меня живая музыка всегда важнее всего). Тут тоже всё более чем достойно. Сцена осталась та же, что и прошлые года использовалась, но в общем сцена хорошая - просторная, надежная. А вот звуковое оборудование было куда лучше (по крайней мере частично усилили по сравнению с тем что я припоминаю пару лет назад - один только комплект радиомикрофонов чего стоил - очень кайфово):

0004.jpg

Ведущим всего действа выступил Паша Леонтьев - давно его уже наблюдаю в этой роли на всяких разных сборных концертах и должен сказать получается у него это всё лучше и лучше. Тут он вообще носился с микрофонами по всему фесту (а не только у сцены толпился - в этом плане я вообще такие фестивале люблю где не обязательно у сцены находится, а можно где-то в сторонке расположиться и слушать спокойно музыку) и наводил всяческий движ. У нас в какой-то момент такая игра появилась "а угадай где Паша?" (звук-то его голоса шёл из колонок, находившихся на сцене - а находится в этот момент он мог где угодно):

0005.jpg

По самим группам. Я к сожалению не смог оценить и прочувствовать весь лайн-ап: самые интересные группы само собой были ближе к концу. Но первые команды произвели очень благостное впечатление - всё очень и очень неплохо. О каждой кратенько:

Бабай-оркестр:

0006.jpg

Митя Ульянов возвращается с проектом Бабай-оркестр и похоже группа скоро будет давать фору "кошмару звуковиков" - группе З-Бэнд. Ну то есть новым составом дебютировали всего лишь всемером, но это далеко не полный состав и вообще как заметил кто-то: состав группы - вопрос риторический. Ну а в целом - очень такая разношерстная, эклектичная и неустойчивая компания получилось, но как говорится в неустойчивости движения - поэтому как мне кажется вжухнули достаточно неплохо. Опять же чертовски приятно вернуться к активной музыкальной деятельности - мне в этой группе очень нравится (и вообще истосковался я по концертам):

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg


Любители этого дела:

0013.jpg

Любители этого дела группа в общем знаковая и культовая - такие своего рода легенды саратовской рок-тусовки: тут как говорится "лучше один раз услышать чем сто раз услышать". И в общем они никогда не подводят и полностью оправдывают мои ожидания где бы не выступали. Я кстати поймал себя на мысли, что знаю у них даже какие-то песни, хотя бываю на них крайне редко - врезают в общем в память на отличненько. И кстати помимо того, что они являются постоянными участниками всевозможных фестивалей, они ещё как-то умудряются успевать организовывать там же фудкорт - меня например накормили каким-то вкусным рагу из курицы (я забыл как называется - такое название специфичное) - респект им кароч!

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg


СлиМ:

0023.jpg

Группа СлиМ вроде как обозначены как гости из Пензы (что вообще отрадно, что на фесты из других городов тоже приезжают выступить), а у них в группе вообще написано что они из Сердобска (ну то есть из Пензенской области - ну это примерно как из Маркса у нас), что как мне кажется ещё круче. Ну потому что группа такая очень добротная - играет плотный такой рокешник с проникновенными текстами - на любителя в общем, но прокачивает.

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg


Mudita Ech'a:

0029.jpg

Ну и последняя группа, которую мне удалось заценить (надо было срочно сваливать на работу) - это Mudita Ech'a. Я вообще к их реггей как-то равнодушно относился: качественно делают, но за душу обычно не брало - а тут прям пропёрло. То ли под настроение это так легло (и вообще на природе регги очень в тему оказался), то ли в звучании что-то поменялось (хотя видимо пока только ударник сменился - даже клавиши не нашлись, не говоря уж про более мощное расширение состава). Тем ни менее показалось, что это очень очень хорошо! Короче каеф, молодцы!

0030.jpg

0031.jpg

0032.jpg

0033.jpg

0034.jpg

А вообще - что уж говорить, отличный фест (и что главное - с авторской музыкой) - побольше бы таких, организаторам и всем кто трудился над этим всяческие похвалы!

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
замечательно я считаю!
--
Однако поправь: "мне в этой группу очень нравится" - группе...

Хотел спросить, а чойта в Мудите какой странный босизд, потом пригляделся и понял что это Брд, но без брд.

я его хожу подкалываю тоже "зачем бороду сбрил?!"

Ну, Бабай уже инструментальным составом примерно повторяет З-Бэнд, но впихнуть такое кол-во инструментов и голосов в 7 человек Мите пока не удается. Ничего, все еще впереди. И, да, на кошмар звукорежа это пока тянет только наличием акустической скрипки (которой в З-Бэнде нет, ололо), а вот пять вокальных микрофонов - это вам не в тапки гадить...

Ну просто в довершение картины есть ещё Волынка/флейта/вистл (который не смог) и тромбон (который планируется, но пока ещё не втянулся). А может и ещё кто-нибудь, бгггг

  • 1