Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Макао: Руины Святого Павла
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Руины кафедрального собора Святого Павла - исторический памятник, находящийся в центре Макао. Руины святого Павла входят в состав исторической части Макао, являеющейся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В общем центр сам по себе запоминается своей архитектурой, а руины храма, расположенные на холме даже на этом фоне выглядят очень круто и сразу же врезаются в память - можно сказать одна из визитных карточек Макао

0002.jpg

В 1565 году В Макао прибыли иезуиты, которые избрали город центром для своей миссионерской деятельности в Макао. В 1594 году они основали в Макао Коллегию святого Павла, который стал первым европейским университетом в Юго-Восточной Азии. В этой коллегии преподавали теологию, китайский, португальский, латинский языки, математику и астрономию. В коллегии обучались многочисленные католические миссионеры из Европы. В 1602 году иезуиты приступили к строительству около Коллегии Святого Павла церкви святого Павла, которое закончилось в 1640 году.

0003.jpg

Фасад храма, сохранившийся до нашего времени, был сооружён в 1627 году по проекту итальянского скульптора Карло Спинолы и украшен восточным орнаментом и элементами, символизирующими историю Католической церкви. Фасад разделён на пять уровней. Ни нижнем уровне находится аббревиатура девиза иезуитов (IHS) и надпись на латинском языке «Mater Dei» (Божия Матерь), которая обозначает, что Дева Мария являлась покровительницей Коллегии святого Павла. На втором уровне снизу находятся статуи четырёх иезуитов, изображающих Франсиско Борджа, Игнатия Лойолы, Франциска Ксаверия и Алоизия Гонзаги. На следующих уровнях последовательно изображены Дева Мария, Пресвятая Троица и Святой Дух.

0004.jpg

После освящения церковь святого Павла была стала кафедральным собором епархии Макао (до этого кафедральным собором была церковь святого Лазаря). В 1762 году иезуиты оставили Макао и всё своё имущество передали португальской колониальной администрации Leal Senado. В 1835 году собор вместе с соседней Коллегией Святого Павла был уничтожен пожаром. В 1990 году началось восстановление руин, которое закончилось в 1995 году.

0005.jpg

В 2005 году руины святого Павла были внесены в список объектов Всемирного наследия в составе исторического центра Макао. В настоящее время в задней части руин находятся усыпальница с мощами китайских и японских мучеников и Музей живописи и скульптуры с экспонатами из других католических храмов Китая.

0006.jpg

Поскольку собор расположен на холме, то от его стен открывается отличный вид, а также от фасада спускается лестница - собственно здесь начинается главная туристическая улица Макао:

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

У подножия лестницы, ведущей к собору, расположена вот такая симпатичная статуя. Вообще различных статуй и памятников

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

А от площади, находящейся у подножия лестницы начинаются расходится узкие извилистые улочки, формирующие образ исторического центра Макао:

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

Впрочем даже отойдя на приличное расстояние можно видеть руины собора:

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Центр старого Макао, часть 1

    Поскольку Макао - бывшая португальская колония (причем старейшая колония в регионе), то естественно огромное португальское влияние в регионе, в…

  • Макао: Португальское наследие

    В первую очередь в Макао меня удивила даже не архитектура: ну мало ли колониального наследия в странах Юго-Восточной Азии. То есть мне конечно…

  • Несколько слов о Макао

    Макао называют по-разному: городом, страной, островом или даже государством. Ничем перечисленным он не является. Это один из специальных…


  • 1
фраза то какая... "восстановление руин"... хренли руины восстанавливать? лучше бы целиком здание восстановили... но видимо нету у них денег на это... ;-)

Я вот кстати пытался понять чё же они не восстановили храм весь целиком - понял, что не сколько в деньгах дело (с деньгами там нормально), сколько в "да ну его нафиг"
Ну то есть после пожара сохранился только фасад (здание и перекрытия по большей части были деревянные), вот этот фаса и решили привести в нормальный вид (ну как он сейчас выглядит на фотках), а остальное здание "не нужно"

О! я дождалась!)) очень впечатляющие руины и щемящие! и еще все это напоминает немного декорации, но смотрится очень величественно и цепляет

Ну вот да - есть в них чего-то такое декоративно-театральное. Я кстати когда про Макао изучал-готовил (ещё до поездки) не подозревал, что там прям вот так - натурально одна стена и всё
Но впечатление конечно от руин очень сильное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account