?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Абердин, часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


Абердин (Aberdeen) — гонконгский район, входящий в состав Южного округа, расположен на южном побережье острова Гонконг, на берегу Абердинской гавани. Формально Абердином называют только город на побережье бухты, но нередко к нему относят также Вончукхан, Аплэйчау и Тиньвань. Визуально он представляется эдакой рыбацкой деревней (на ум приходят сразу фильмы вроде "Двойно удар" или вторая Лара Крофт) - это всё здесь есть разумеется (хотя как говорят с каждым годом сокращается), но тем ни менее в первую очередь это всё такой же высокоурбанизированный район Гонконга - с многоуровневыми развязками и крайне плотной жилой многоэтажной застройкой - в общем стандартный такой набор, скрашенный правда рыбацким колоритом:





Попадая поначалу на автобусе в Абердин - разницы особой не обнаруживаешь:









Конечно если подойти поближе к бухте, становятся видны все эти многочисленные лодочки (в заливе Виктория и близко такого нет):





Но всё равно по факту - это крайне плотная современная застройка:











Метро тут пока нет, но как я понимаю строится какая-то рельсовая штука - возможно в будущем как раз метро продлят и до сюда:





Небоскребы-небоскребы - а я маленький такой:







Вид с моста на Абердинское водохранилище:















И ещё жилых зданий Абердина:





Небоскребы особенно контрастно выглядят на фоне сохранившихся старых невысоких зданий (переоборудованных в разные ресторанчики):








Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Нгонпинг 360

    Ещё один любопытный вид транспорта, представленный в Гонконге это канатная дорога Нгонпинг 360 (Ngong Ping 360), соединяющая побережье острова…

  • Гонконг: Вид с канатной дороги

    Канатная дорога Нгонпинг 360 в Гонконге - это не только наиболее простой способ добраться от метро до парка расположенного рядом со статуей…

  • Гонконг: На пароме через залив Виктория

    С полуострова Цзулун на остров Гонконг можно попасть разными способами. Самый удобный и быстрый способ это конечно же метро. Также имеется…


  • 1
бухта украшение района, вносит свою атмосферу и вместе с высотками смотрится очень гармонично

Вот и мне понравилось. Какой-то более живой и душевный что ли район, чем тот же Коулун/Цзюлун получается ;-)

  • 1