Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Макао: Форталеза-ду-Монте
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

По соседству с руинами храма Святого Павла находится ни менее значимый и интересный объект, также формирующий образ исторической части Макао. Это Форталеза-ду-Монте (порт. Fortaleza do Monte), что примерно означает "горная крепость" или "крепость горы" (англ. mount fortress). В общем настоящая такая военная крепость, неплохо сохранившаяся к тому же - поэтому я считаю её просто необходимой к посещению (к тому же вход туда совершенно бесплатен - гуляй сколько угодно).

Вход в крепость к слову находится сбоку от руин Святого Павла - тут такая густая растительность вокруг, что в общем можно сразу за деревьями крепость и не заметить:

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

Тем ни менее за деревьями всё же проступают величественные стены фортификации:

0005.jpg

Я кстати в некоторых источниках встречал её название как "крепость Монти" (или Монте) - это не правильно - ну то есть надо либо полностью по-португальски называть как вынесено в название (есть кстати ещё допустимый вариант "Монте-Форте"), либо полностью переводить. Официально же крепость называется Форталеза-де-Носса Сеньора-ду-Монте-де-Сан-Паулу ("крепость Богоматери на горе Святого Павла"):

0006.jpg

Форт был построен примерно в 1617 на горе по соседству с храмом Святого Павла. Он был построен португальскими иезуитами (обитающими здесь) для защиты от от пиратов:

0007.jpg

0008.jpg

Позже Форталеза была стала использоваться португальским колониальным губернатором и соответствующими властями для защиты Макао:

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

Поднимаясь вверх по извилистым дорожкам вдоль стен можно оценить серьезность данной фортификации:

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

Форталеза занимает площадь около 8000 квадратных метров. На стенах форта были установлены 32 орудия, а в двух углах стены юго-восточного форта были небольшие сторожевые вышки. Форт оказался решающим в успешном предотвращении попыток голландского вторжения в Макао в 1622 году:

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

Старинные орудия как бы переносят в те времена - тогда они были основной поражающей силой при обороне крепости:

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Макао: Руины Святого Павла

    Руины кафедрального собора Святого Павла - исторический памятник, находящийся в центре Макао. Руины святого Павла входят в состав исторической…

  • Центр старого Макао, часть 1

    Поскольку Макао - бывшая португальская колония (причем старейшая колония в регионе), то естественно огромное португальское влияние в регионе, в…

  • Центр старого Макао, часть 2

    Продолжение прогулки по центру старого Макао. Тут пожалуй следует обозначить одну интересную особенность этих мест - округа как территориальные…


  • 1
и пушечки какие классные!)

Я вот кстати не знаю - это пушки с тех самых времен - просто приведенные в отличный вид, или какой-то новодел сделанный по эскизам дабы соответствовать - но выглядят они очень круто и прям добавляют антуражности всему форту!

я вообще к старинным пушкам неравнодушна)) стилизованные под старину тоже радуют) у меня даже есть небольшая коллекция встреченных пушек)
https://panikazimira.livejournal.com/304646.html

Класс!!!
Я к пушкам в общем ровно (хотя по всяким музеям с воорежением люблю походить) - но вот когда они вписываются в антураж - всегда кайфую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account