?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Прогулка на лодке по гавани Абердина
Паранормальная шляпа
yelkz


Уж коли вы собираетесь в Абердин проникнутся бытом рыбацкой деревни (на самом деле остатками быта - но всё равно при стремительном осовременивании до сих пор ещё много чего сохранилось от культуры тех времён), обязательной частью программы должна стать прогулка на лодке по гавани. Небольшие лодочки тут курсируют прям как маршрутное такси между несколькими точками - местные пользуются ими чтоб попасть с одного берега водохранилища на другой, туристы же (вроде меня) проникаются так местной экзотикой. Меня по крайней мере такая небольшая прогулка очень порадовала:



Несмотря на то, что с виду деревянные лодочки достаточно небольшие, внутри они крайне просторные - такая натуральная маршрутка:





Нашей лодкой управляла такая уютная китайская бабушка. Управляла надо сказать очень уверенно и отточено - думается не один десяток лет тут уже работает (хотя кто знает - может недавно вышла на пенсию и род деятельности сменила):





И вот должен сказать - с воды бухта воспринимается совершенно по другому - достаточно большой траффик, кучу пришвартованных лодок и лавирование между ними - атмосферненько:











Суда к слову попадаются самые разные:











Есть даже натуральные плавучие комплексы (приспособленные обычно под рестораны):































Увидев сидящего на бакене аиста я сперва подумал, что это муляж (ну мало ли) - но нет - настоящая птица, которая вскорости вспорхнула и полетела по своим делам:





В общем недолгая по продолжительности но крайне насыщенная по ощущениям прогулка - очень советую:




Избранные записи из этого журнала

  • Из Гонконга в Макао

    Я вообще сторонник вдумчивых путешествий: вместо "галопом по европам" предпочитаю приехать в какое-то одно место и его как следует изучить. К тому…

  • Гонконг: На пароме через залив Виктория

    С полуострова Цзулун на остров Гонконг можно попасть разными способами. Самый удобный и быстрый способ это конечно же метро. Также имеется…

  • Гонконгский шипспоттинг

    С железными дорогами в Гонконге не очень (давным давно на Цзюлуне был железнодорожный вокзал, но давно уже убрали) - соответственно никакого…


  • 1
На бакене сидел страшный птиц цапл :-)

Птиц цапл - меня немного даже напугал. Я думал издалека - что это такой муляж пластиковый. А потом он при нашем приближении неожиданно взмыл!

Кон-Тики - это для тех кто в теме. Я почему-то думал, что никто не обратит внимание - поэтому решил даже не акцентировать ;-)

Ну вот как мне кажется мало кто знает кто такой Тур Хейердал

Класс! очень здорово! и цвет воды красивый
вспомнилось, что в мою первую поездку в Италию с туристической группой нашим автобусом управляла девушка, невысокая и хрупкая, но управляла очень уверенно и автобус ехал как по маслу)

Автобусы тоже клёво. В Гонконге кстати я видел, что дамы управляют автобусами - но не особо много. А вот лодочками вот так - запросто

  • 1