Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Споттинг в аэропорту Саратов Центральный, июль 2018
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Как раз на днях встретил одного знакомого фотографа, с которым несколько лет назад тусили на споттингах в саратовском аэропорту (их тогда устраивали довольно регулярно). Ну в общем знакомый посетовал, что вот мол было здорово, а потом звать перестали. Я признался что у меня примерно такая же история - последний раз меня приглашали в 2015-м году. А сейчас вообще как-то грустно всё. И вот надо же такое совпадение - пригласили на встречу нового рейса "Санкт-Петербург - Саратов" от компании Руслайн. Ну то есть все эти вещи, вроде водяной арки, которую делают пожарные машины, я на фотографиях много раз видел - а тут прям возможность самолично увидеть оценить. Ну и просто давно самолёты не снимал - в общем сразу же согласился.

Вообще надо заметить, что траффик в саратовском аэропорту был не шибко разнообразный: ЯКи и Эмбраеры Саратовских авиалиний и SSJ-100 от Аэрофлота, ну и может какие-то бизнес-джеты ещё. А поскольку некоторое время назад у Саратовских Авиалиний отозвали лицензию и они вообще прекратили полёты, то начали появляться другие авиакомпании (и соответственно какие-то другие самолёты).

Например Bombardier CRJ-100ER компании Руслайн. Поначалу такие это были полёты по маршруту Саратов-Москва-Саратов (в аэропорт Внуково - где собственно и базируется Руслайн и что довольно удобно для многих). Собственно все первые рейсы, которые пришли на замену Саратовским Авиалиниям как раз были на Москву. В общем как раз наблюдаем отправление туда самолёта. Не особо большой (рассчитан на 50 мест):

0002.jpg

Прикольный красный цвет - мне по крайней мере нравится. Ну и в сочетании с золотистой ливреей смотрится неплохо:

0003.jpg

Капитан даже помахал споттерам:

0004.jpg

0005.jpg

Быстренько выкатывается на взлётную полосу, набирает скорость и взлетает в сторону Солнечного:

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

А следом аналогичный самолёт от Руслайна, но уже по маршруту Санкт-Петербург - Саратов. После прекращения полётов Саратовских Авиалиний это как я понимаю первый рейс в Саратов не из Москвы - из Санкт-Петербурга. Как я понял полёты будут осуществляться раз в неделю по четвергам. Не сказать, чтоб удобно - но всё равно лучше чем ничего. Заходит на посадку со стороны Волги:

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

Пожарные машины уже на готове:

0020.jpg

Тем споттеров (вместо лука):

0021.jpg

Совершив посадку самолёт рулит к месту высадки:

0022.jpg

А вот и та самая водяная арка. Выглядит весьма эффектно:

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

Следом кстати садился SSJ-100 Аэрофлота, прибывший из Москвы, но опытные споттеры решили его проигнорировать (отправившись скорее рассмотреть Bombardier CRJ-100ER вблизи). Как заметил Вадим hans_gille: "он для нас представляет такой же интерес и ценность - как для тебя ВЛ80". Оооок, шутку понял:

0028.jpg

Ну а тем временем прибывший рейс выпускает пассажиров (на удивление полный самолёт) и можно подойти поближе взглянуть. Этот борт выглядит попроще: белый вместо красного, но также с красно-золотистыми вензелями. Ну вроде ничего так:

0029.jpg

0030.jpg

0031.jpg

0032.jpg

0033.jpg

0034.jpg

В общем вот так - негусто, но хоть какое-то разнообразие в моей авиаколлекции:

0035.jpg

Метки:

Избранные записи из этого журнала


  • 1
Да собственно с 2015 года кажется и не было споттингов. Только вот такие встречи новых самолетов и компаний. Ан, Эмбраер, S7 и теперь Руслайн.

Ну вот ребята постоянно что-то ездили снимали - по крайней мере я постоянно какие-то снимки видел. В том числе и со встречами рейсов

Дык какое у вас разнообразие?
Взлетка то короткая,одна мелочь летает
Сделают новую,тогда и будет вам разнообразие


По слухам в следующем году должны новый аэропорт запустить, но как оно там будет - пока не понятно. К тому же далековато от города (этот то прям в черте города)

Хорошее мероприятие, главное что вас позвали! А вот SSJ-100 Аэрофлота стоило отснять, тем более задние планы красивые, на таком фоне интересно снимать.

Ну там получилось так что большинство погрузилось в автобус и поехало смотреть вблизи руслайн - ради меня решили не оставаться и не ждать сушку - видел в окно автобуса как садилась

Руслайны хорошо смотрятся. Прям праздник на фото )

Вот да - за счёт ливреи такие праздничные получаются (особенно красно-золотистый борт)

Просто шикарно! Спасибо, Олег!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account