?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Квиринальский холм
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Квиринальский холм или по-простому Квирина́л (лат. Collis Quirinalis) — самый высокий из семи холмов Рима, на северо-востоке от исторического центра города. Если какие-то холмы города можно выделить, выхватить глазами (опять же - оттуда может открываться отличный вид), то здесь несмотря на то, что холм выше остальных, он как-то теряется в городском пейзаже - ну спуски-подъемы, когда движешься по улицам - мало ли, и не такое бывает. Более того, много раз его пересекая, я как-то на Квиринале не задерживался - двигаясь дальше к историческому центру. И тому есть в общем причины.

0002.jpg

На первый взгляд обычный такой район. Достаточно широкие (ну для исторической части конечно) и прямые улицы:

0003.jpg

0004.jpg

А если от основных магистралей отойти, то имеются даже узкие извилистые улочки - так мною любимые, посему хочется гуляться именно по ним (держась подальше от основных магистралей):

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

Но тут так получается, что гуляя по этим улочкам, всё равно в какой-то момент приходится выходить на несколько основных улиц, пересекающих холм - как я ни пытался интуитивно разнообразить свой маршрут - все дороги неизменно выводили меня на ту или иную сторону в общий поток:

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

Причина в том на холме располагается официальная резиденция главы Италии — Квиринальский дворец (итал. Palazzo del Quirinale). В переносном смысле слово Квиринал также используется для обозначения государственного аппарата современной Италии (сродни употреблению слова «Кремль»). Ну то есть мало того, что это сам по себе достаточно значительный комплекс, который так или иначе приходится огибать - так вокруг ещё множество всяких учреждений, который не добавляют уюта этим местам:

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

Соответственно всюду ворота, охрана, различные представительские машины (да и просто кучу всякого служебного автотранспорта):

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

Ну а пути если и не упираются в ворота - то так или иначе упираются в какие-то стены (ну или идут вдоль них):

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

В одном месте даже под холмом есть туннель (над которым находятся многие представительские здания). По самому туннелю мы разумеется идти не рискнули, хотя и побывали на обоих его концах (эдакие два полюса холма):

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

В общем район симпатичный, но как правило возникало желание этот холм и его окрестности пробежать поскорее и погрузиться в какие-то более приятные туристические места - тут какая-то слишком уж атмосфера не та.

0029.jpg

0030.jpg

Наверное бы Квиринал и не стоил особого упоминания (ну разве что в связке "один из семи холмов" - размещается тут руководство и ладно - нам не особо интересно). Но в общем как оказалось, и тут можно найти очень приятные места. По крайней мере я уже под самый конец пребывания в Риме нашёл одно такое, очень меня удивившее, но об этом пожалуй в следующий раз:

0031.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Виминальский холм

    Продолжая прогулки про Риму не могу не упомянуть Винимальский холм. На мой взгляд его клавная особенность в том, что гуляя можно особо не понять,…

  • Рим: прогулка по Авентину

    О том, что Рим стоит на семи холмах знаю наверное все. Семь холмов - основа сложения Вечного города и один из его символов. Но вот как правило из…

  • Рим: Прогулка по холму Пинчо

    Пинчо (итал. Pincio, лат. Mons Pincius) — римский холм, севернее Квиринала, который не относится к семи классическим холмам Рима, хотя и охвачен…