?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Парк Чхёнкон
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Гуляя по округу Сентрал в первую очередь видишь конечно различные устремленные в небо высотки. Однако вот пространство может зачастую содержать крайне интересные вещи. Помимо всевозможных лесенок, переходов и прочих сквериков могут встречаться целые парки - таковым как раз является небольшой, но крайне уютный парк Чхёнкон.

0002.jpg

Парк Чхёнкон (Cheung Kong Park) — маленький сад, расположенный в Центральном районе Гонконга. Назван по имени соседнего небоскрёба Cheung Kong Center, в котором базируется штаб-квартира многопрофильной бизнес-группа CK Hutchison Holdings гонконгского миллиардера Ли Кашина. Парк принадлежит CK Hutchison, но в светлое время суток он открыт для общественности:

0003.jpg

Парк Чхёнкон поднят над уровнем улицы, под ним расположена большая корпоративная автомобильная стоянка. В саду созданы искусственные гроты, водоёмы и каскады, которыми можно любоваться, сидя на скамейках. В обеденный перерыв тут собираются многочисленные работники из окрестных офисов чтобы перекусить. Дизайн сада разработала компания Belt Collins:

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

Кстати парк окружают не только небоскребы. Конечно с северо-востока к парку примыкает 63-этажный Cheung Kong Center, зато вот с северо-запада — бывшее здание Французской миссии:

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

С юго-запада же по соседству с парком расположена церковь Сент-Джонс:

0021.jpg

Кафедральный собор Сент-Джонс, церковь Святого Иоанна Евангелиста (The Cathedral Church of St. John the Evangelist или St. John's Cathedral) — главный англиканский храм Гонконга (англиканской епархии острова Гонконг), резиденция англиканского архиепископа Гонконга, расположен на Гарден-роуд в округе Сентрал-энд-Вестерн. Это одно из старейших зданий города, самое старое христианское культовое сооружение из сохранившихся в Гонконге и самая древняя англиканская церковь в Юго-Восточной Азии:

0022.jpg

Церковь Святого Иоанна Евангелиста — один из пяти кафедральных соборов Гонконга и один из трёх англиканских кафедральный соборов города. Строительство началось в 1847 году, первая служба в церкви прошла 11 марта 1849 года. После освобождения Гонконга от японской оккупации, во время которой храм был превращён в офицерский клуб, собор Сент-Джонс стал духовным центром англикан Китая и Японии (в 1951 году была образована отдельная епархия Гонконга, а Сент-Джонс стал её кафедральным собором). В 1981 году этнический китаец впервые стал англиканским епископом Гонконга. В январе 1996 года Сент-Джонс был объявлен историческим памятником Гонконг. Церковь построена в стиле британской средневековой готики

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Сентрал

    Как и полуостров Цзулун, остров Гонконг состоит из округов, который поделены в свою очередь на районы. Самым важным и известным округом является…

  • Гонконг: Парк Цзюлун

    Если просто гулять по улицам и случайно заглянуть в этот парк в самом центре Чимсачёй, то можно в общем пройти его весь и и не сохранить никаких…

  • Гонконг: Красоты острова Лантау

    Хотя до сих пор Гонконг представляется такой высокоурбанизированной территорией, по факту освоена хорошо если четвертая часть всей площади.…