Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Район Мид-левелс
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Мид-левелс — гонконгский район, входящий в состав округа Сентрал-энд-Вестерн. Расположен на северо-западе острова Гонконг. Место дорогое и престижное, основное население составляют преимущественно обеспеченные местные граждане и специалисты-иностранцы (многие кварталы Мид-левелс расположены на расстоянии, которое спокойно можно преодолеть пешком по пути в центральный деловой район). Название с английского и китайского языков переводится как «Срединные уровни» и «Половина горной области» (Мид-левелс расположен как раз на полпути между центром и пиком Виктории).

0002.jpg

Издавна в Мид-левелс селились богатые жители города. Первыми здешними зданиями, построенными на террасах крутых склонов, были большие особняки с садами. Высокую стоимость жилья предопределили близость к главным деловым районам (Центральный и Адмиралтейство), а также близость к природе, лучшая экология и прекрасные панорамные виды на бухту Виктория, открывающиеся с возвышенностей Мид-левелс. В 1980 — 1990-х годах Мид-левелс охватила волна строительства высотных жилых комплексов среднего и высокого класса с соответствующей инфраструктурой:

0003.jpg

В районе расположен знаменитый эскалатор Центральный — Мид-левелс. Он является самой длинной в мире наружной крытой системой эскалаторов и движущихся тротуаров (вся система, состоящая из 20 эскалаторов и трёх движущихся тротуаров, тянется на 800 м и поднимает пассажиров на высоту более 135 м от основания до вершины). Эскалатор был построен в 1993 году с целью облегчить поездку из преимущественно жилого Мид-левелс в деловой Центральный и обратно (в среднем система обслуживает 60 тыс. человек в день). Эскалатор начинается на Куинс-роуд-сентрал и заканчивается на Кондуит-роуд (на Куинс-роуд-сентрал он через Центральный рынок связан с обширной сетью пешеходных мостов и переходов)

0004.jpg

Поэтому самый лучший способ проникнуться атмосферой этого района - неспеша двигаться вверх по эскалаторам, любуясь окрестностями:

0005.jpg

А виды с эскалаторов открываются надо сказать шикарные. Вообще надо сказать, что я не любитель вертикальных кадров (т.н. "книжная" ориентация), но здешняя застройка уходящая вверх очень располагает к таким съемкам:

0006.jpg

Особенно способствуют погружению в атмосферу здешних мест вечерние прогулки - визуально такой самый настоящий киберпанк:

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Ночной Вонкок

    Продолжение вечерних прогулок по Гонконгу. Про район Вонкок я уже рассказывал - поскольку именно там размещалась наша гостиница, то мы что логично…

  • Гонконг: Ночной Чимсачёй

    Ночные городские пейзажи - это прям любимая тема, которая вот уже столько лет продолжает меня восхищать и всячески радовать. Будь то маленькая…

  • Гонконг: Красоты острова Лантау

    Хотя до сих пор Гонконг представляется такой высокоурбанизированной территорией, по факту освоена хорошо если четвертая часть всей площади.…


  • 1
Отличные фоточки! Как какое-то фантастическое кино про воображаемое неоновое будущее

Спасибо-спасибо!
Собственно город не просто декорация к фильмам про будущее: здесь скажем недавно "Призрак в доспехах" снимали

Местами космопорт какой-то, а на других фото прям декорация к фильмам в стиле киберпанк

Этим Гонконг и пленил: визуально - чистый киберпанк!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account