?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Несколько транспортных особенностей
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Я не автолюбитель, машину не вожу и вообще у меня даже прав нет. Тем ни менее в том числе и различным автотранспортом интересуюсь. Ну и вообще гуляя посматривая по сторонам какие-то особенности подмечаю. Мне как-то сказали, что вот "как ты можешь автотранспортные особенности той или иной страны описывать - ты же сам машину не водишь". Ну вот как-то могу. И соответственно гуляя по Риму сделал некоторые наблюдения:

Ну понятно, что в Риме машин много и самых разных, но сразу начинает в глаза бросаться большое количество машин с какими-то небольшими физическими дефектами - царапинами, вмятинам, сколами и т.п. В общем всё то, что у нас уже повод гнать скорее машину в ремонт, менять или хотя бы перекрашивать какие-то элементы. А тут народ не парится и спокойно себе ездит. Собственно что-то подобное я видел также в Испании, но тут ещё более сильно выражено как мне показалось:

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

Ну а когда начинаешь видеть, что машины паркуются "до лёгкого удара": прям был свидетем, когда водитель паркуя машину легонько ударил-подпер заборчик - его это вполне устроило, он спокойно вышел из машины и пошёл по своим делам. Ну и соответственно бампер в бампер - это совершенно нормально:

0007.jpg

Вообще водители тут юркие и пролазают где угодно (и сразу становится понятна вся эта страсть к небольшим машинкам). В общем вот такие перегораживающие устройство - это тоже вполне себе норма:

0008.jpg

При этом как оказалось, аварии (причем именно небольшие - один другого стукнул) - тоже вполне себе не редкость - одна случилась прям у меня на глазах - сразу перегородили всю улицу создав большую пробку:

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

Поскольку машин везде много, а центр небольшой - то парковка практически везде платная - всюду паркоматы:

0013.jpg

0014.jpg

Ещё одна интересная особенность - эдакое левостороннее движение на нескольких мостах. На самом деле движение в Риме как везде - правостороннее. Но в центре на некоторых мостах развязки организваны таким образом (дабы разгрузить транспортные потоки), что получается как будто левостороннее:

0015.jpg

0016.jpg

Ещё одна особенность - заправочные станции. Это у нас должна быть станция не ближе определенного расстояния к жилым домам и в общем такие крупные солидные сооружения. Тут всё по-простому - нашёл пяточек, примостил заправку. Качество я думаю тоже варьируется - но в общем я думаю все пользуются себе:

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

Более крупные разумеется тоже есть:

0020.jpg

Но в основном в центре вот такие небольшие:

0021.jpg

Ну и напоследок - скорее такая зарисовка. Увидев такую картинку во время многочисленных прогулок пожалел что я не на машине - можно было бы заехать-сохраниться (если вы понимаете о чём я):

0022.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Машины на улицах

    И в продолжении темы различного римского транспорта - немного про автомобили, которые попадаются мне на глаза. Вообще надо сказать, что в наше…

  • Рим: Легендарные фиаты

    Рассказывая про небольшие машины на улицах Рима я намеренно упустил один автомобиль, заслуживающий отдельного рассказа. Машина настолько…

  • Рим: Микромашинки

    Поскольку транспорт интересен мне в любых проявлениях, то продолжаю отмечать транспортные особенности итальянской столицы (возможно эти же вещи…


  • 1
Привет!
Надеюсь будут более красивые виды, нежели транспорт)
А вообще мне интересно, как съездил туда? По путевке или по визе? И если не трудно напиши что почем.
Я давно был в Италии, и есть желание съездить, но вот думаю как лучше.
Спасибо!

В плане красивых видов: лучше сделать у меня в журнале сортировку по тегу "Италия" - и уже оттуда выбирать. Я чутка позже (как выложу все посты) сделаю общую каталогизацию.

Насчет цен и оргмоментов: мне лучше после 31го июля в личку написать в любой соцсети: я вернусь домой и с компа попытаюсь подробно расписать.

Интересно, как они на мелкие заправочные станции топливо подвозят. Большая машина не везде пройдет, мелочью что ли?

  • 1