?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Пара слов про полицию
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

На самом деле коллекционировать в путешествиях можно не только люки или поезда там - всё что угодно, из чего потом можно сделать какую-то подборку и как-то посравнивать с другими местами и странами. Например я пока гулял по Риму, мне на глаза попадались многочисленные полицейские (и другие охранительные службы). И запомнились они двумя вещами: во-первых, какой-то полной ненапряжностью и практически полным безразличием к окружающим (ну естественно по окружающие не начинают делать ничего предосудительного) и большим разнообразием.

0002.jpg

Ну то есть начать хотя бы с самого транспорта. Машины в общем хотя и разнообразные (тоже мне новости), но выкрашены в единый цвет - как-то выхватываются глазами из толпы сразу:

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

И уже вроде привыкаешь, что вот мол синие с белыми полосами - это местная полиция - когда оп - и ещё вот такие появляются:

0008.jpg

И это уж не говоря про то, что ещё довольно много всяких частных охранных структур (у вокзалов своя, у аэропортов своя и т.п.):

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

Форма и головные уборы тоже довольно разные, но надо заметить что все итальянские полицейские (во что бы они не были одеты) всегда на стиле. Собственно это не только полицейские - даже какой-нибудь местный грузчик в супермаркете (если это конечно не имигрант - коих тут много) выглядит куда стильнее любого приезжего туриста:

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

Но в общем попривыкнув к такому разнообразию, довольно быстро на улицах начинаешь замечать ещё и специальную полицию - карабиньеров:

0017.jpg

0018.jpg

Да что говорить - даже у финансовой полиции свой отдельный фирменный стиль есть (и свой номер быстрого вызова):

0019.jpg

0020.jpg

После этого таким вот штукам уже вообще не удивляешь совершенно:

0021.jpg

0022.jpg

Ну и самое необычное - это большое число военные в туристическом центре. Прям в камуфляже, с оружием - охраняют различные важные правительственные объекты. Причем охраняют так буднично и спокойно. Я в общем подобное видел только в Стамбуле (и то не в таких объемах) - а тут прям этих ребят прям очень много и как-то даже не маскируется. Интересовался у местных, мол что такое - говорят всё норм - так принято:

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

Одним словом даже из такой будичной вещи, как силы правопорядка можно сделать интересное развлечение. Такие дела


Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Уличные артисты

    Вообще тут правило простое: чем больше туристов в городе, тем больше там различного рода артистов развлекающих толпу (и возможно пытающихся на…

  • Римские чайки

    Обычно во время прогулок я на уличных животных не очень внимания обращаю. Ну есть и есть они. Да и к тому же везде всё примерно одинаково (ну на…

  • Рим: Место для передышки

    У всех конечно туристических отдых разных - я вот например предпочитаю много ходить (и фотографировать конечно). Соответственно целый день гуляя…


  • 1
про стиль очень верно подмечено, итальянцы такие итальянцы)) красота и шарм во всем
а форму для полицейских шьет модный дом Prada)

Ну вот я заметил, что там даже грузчики и водители все на стиле - а полицейские - ну ваще!

  • 1