Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Ваньчай
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Ещё одна важная часть острова Гонконг - это Ваньчай (ну или Ван-Чай - англ. Wan Chai). Ваньчай - это один из 18 округов Гонконга, расположенный в центре северной части острова Гонконг. И одновременно в состав этого округа включен одноименный район (помимо которого округ состоит из районов Козуэй-Бей, Хэппи-Вэлли и Тайхан - менее знаменитых). Собственно когда говорят Ваньчай скорее всего в виду имеют всё-таки именно район - весьма популярное туристическое место

0002.jpg

В колониальный период Ваньчай славился как район «красных фонарей» и важная торговая зона. Сегодня он известен как культурный, развлекательный и торговый центр Гонконга, привлекающий туристов множеством ресторанов и закусочных. Если Централ - это про финансы и бизнес, то Ваньчай - это про отдых:

0003.jpg

Ваньчай является самым богатым округом Гонконга и единственным из округов, в котором нет государственных жилых комплексов. В округе находится самая дорогая торговая улица в мире — Козуэй-Бей. Крупнейшие торговые центры округа — «Хоупвелл Сентр» и «QRE Plaza». Также большой популярностью у местных жителей и туристов пользуются рынок Ван-Чай, рынки на Тай Юэн Стрит и Грессон Стрит, продуктовые рынки на Спринг Гарден Лейн и Тай Во Стрит, магазины одежды на Джонстон Роуд и Луард Роуд, магазины игрушек на Тай Юэн Стрит, магазины мебели в китайском стиле на Квинс Роуд Ист.

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

Ну и разумеется многочисленные питейные заведения - с наступлением вечера (ну то есть часов после четырех) многочисленные клерки из Сентрал перемещаются в Ваньчай с его многочисленными барами. Специфика такова, что из азиатов тут за вечер можно встретить только обслуживающий персонал/владельцев - клиентура в Ваньчае в основном всякие бритиши-клерки, ну и туристы разумеется:

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

Одним словом крайне колоритное место, заслуживающее внимание как днём так и вечером (причем в разное вермя суток производит совершенно разное впечатление):

0027.jpg

0028.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Сентрал

    Как и полуостров Цзулун, остров Гонконг состоит из округов, который поделены в свою очередь на районы. Самым важным и известным округом является…

  • Гонконг: Район Мид-левелс

    Мид-левелс — гонконгский район, входящий в состав округа Сентрал-энд-Вестерн. Расположен на северо-западе острова Гонконг. Место дорогое и…

  • Гонконгский паб-крол

    Мероприятие получилось совершенно спонтанным, но зато очень в нашем: ей-богу самый лучший способ познакомится с городом и погрузиться в его ночную…


  • 1
Да, согласен, место крайне колоритное! Ябсъездил, короче)

Вообще с точки зрения погулять-пофоткать - Гонконг город крайне колоритный. Ночной - так вообще чистый киберпанк - особенно островная часть ;-)

Кстати ещё от многих людей слышал негативные отзывы о Гонконге. В общем помимо того, что дело вкуса и не всем такая Азия по душе, ещё мне кажется сильно погода влияет - мне вот повезло с этим

Негативные отзывы о Гонконге

Тут как; всё от человека зависит. Бывает, что просто не нравится азиатщина, а бывает что наоборот — за уши не оттащишь.
По мне так Гонконг и Макао имеют своё лицо и энергетику, а потому интересны.

PS. Если погодой повезло, где фотоотчёт о пляжах Shek'O и Big Wave? :-)

Edited at 2018-08-02 04:13 (UTC)

Re: Негативные отзывы о Гонконге

Недолюбливаю пляжи (не мой отдых) - поэтому проехал мимо, взглянув со стороны и решил ничего об этом не писать. Мне как-то по горам интереснее. Хочу пару постиков про пик Виктория сделать например ;-)

Re: Негативные отзывы о Гонконге

Неужели в жарищу окунуться не тянет?

На Пик автобус № 15 с Централа, горный серпантин и гонки по "встречке". Хотя можно на трамвайчике, а можно сначала на эскалаторе потом пешим порядком по Old Peak road до места назначения :-)










Edited at 2018-08-02 07:52 (UTC)

Re: Негативные отзывы о Гонконге

Ну я-то был в январе - была комфортная погода около двадцати градусов. Один день даже в футболке ходил. А так - ну я даже в Риме летом отправившись на побережье (Остия-Лидо) - дошёл до моря, но не изъявил желания окунуться - как-то не моё

Re: Негативные отзывы о Гонконге

>>Ну я-то был в январе
Ну тогда понятно, не сезон.

Мечта в Гонконге побывать, в свое время была возможность, но не получилось.

охуеть,дерьмище! каменные джунгли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account