?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Лан Квай Фонг
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Вообще в Гонконге район Сентра ассоциируется с бизнесом, деловой жизнью (в противовес району Ваньчай - который больше про отдых и туризм). Однако есть небольшая часть Сентрала - которая всё-таки про ночную жизнь и вообще тусовки - это Лан Квай Фонг

0002.jpg

Вообще говоря Лан Квай Фонг (Lan Kwai Fong) - это улица, пожалуй самая известная улица баров и ресторанов в Гонконге. Но в общем из-за этого своего статуса и неизменного людского притяжения (в будни по вечерам там просто людно, а выходные вообще столпотворение) много заведений стало открываться и по соседству и в общем LKF - можно считать что полноценный микрорайон, где можно найти развлечения на любой вкус.

0003.jpg

История улицы как центра ночной жизни началась в 1983 году, когда известный немецкий бизнесмен, Алан Земанн, чтобы развлечь своих иностранных клиентов, открыл в районе Лан Квай Фонг калифорнийский ресторан и бар. До этого здесь находилось множество цветочных киосков, типографий и маленьких текстильных фабрик. Никто тогда и подумать не мог, что бар и ресторан, расположенные в нескольких минутах ходьбы от делового центра города, не только не отпугнут потенциальных клиентов, но и станут самыми популярными развлекательными местами города.

0004.jpg

Со временем маленькие киоски и магазинчики Лан Квай Фонг стали превращаться в ночные клубы, рестораны и сувенирные лавки. Сегодня Лан Квай Фонг – крупнейший центр развлечений в Гонконге, широко известный и за его пределами.

0005.jpg

Лучшим временем для посещения Лан Квай Фонг являются вечер пятницы и субботы или праздничные дни. Во время празднования Нового года и Рождества на улицах Лан Квай Фонг проходят различные игры, конкурсы и спектакли.

0006.jpg

Все бары и рестораны здесь выполнены на европейский манер, обстановка довольно свободная и простая. Гурманам лучше сразу отправляться в переулок Wing Wah Lane - местные рестораны могут похвастаться не только ставшей уже вполне традиционной для Гонконга европейской кухней, но и малазийскими, тайскими и японскими блюда.

0007.jpg

Вечер в Лан Квай Фонг условно разделен на две части: Happy Hours (в переводе с английского - «счастливые часы») и Spree Hours ("spree" в переводе с немецкого означает «кутеж»). Счастливые часы длятся с 17:00 до 21:00. Чтобы заманить посетителей, большинство баров предлагают акции, например, купить один и получить второй напиток бесплатно. Рестораны снижают цены на самые популярные блюда. Во время «шпрее», который начинается в 22:00, бокал пива можно приобрести примерно за 40 гонконгских долларов, что вдвое дешевле стоимости во время «счастливых часов».

0008.jpg

Некоторые бары могут взимать плату за вход, в зависимости времени суток цена может варьироваться от 150 до 400 гонконгских долларов. Другие бары предлагают бесплатный вход для девушек в любое время, плюс один коктейль в подарок. Большинство баров закрыто в дневное время и начинают работу с 18:00.

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Ваньчай

    Ещё одна важная часть острова Гонконг - это Ваньчай (ну или Ван-Чай - англ. Wan Chai). Ваньчай - это один из 18 округов Гонконга, расположенный в…

  • Гонконг: Район Мид-левелс

    Мид-левелс — гонконгский район, входящий в состав округа Сентрал-энд-Вестерн. Расположен на северо-западе острова Гонконг. Место дорогое и…

  • Гонконг: Сентрал

    Как и полуостров Цзулун, остров Гонконг состоит из округов, который поделены в свою очередь на районы. Самым важным и известным округом является…