?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Римский форум, часть 1
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Вообще показывая свои зарисовки с прогулок по Риму, есть историческая часть города которую ну никак нельзя не упомянуть. Это Римский форум - те самые исторические развалины, которые сохранились со стародавних времен. Остатки стен, колонн, каких-то строений и т.п. В общем как ты не гуляй по городу - обязательно рано или поздно выйдешь туда - не можешь не выйти потому что это самый самый центр. Соответственно есть мнение - что не видел форума, считай зря потратил время.
Ер ври в чём дело - на меня все эти развалины не произвели ровным счётом никакого впечатления. Ну то есть величественно разумеется. И внушающе. И круто что сохранилось что-то - можно прикоснуться к истории. Но вот проблема. Амфитеатр Флавиев у меня вызвал очень сильные эмоции. Пантеон тем более. Да даже остатки старых оборонительных стен. А тут как-то никак. Ну развалины. Даже не особо хотелось - какие там колонные от какого храма, что-то за глыбы и откуда и куда ведет Священная дорога. Поэтому взглянул не без любопытства, для отчёта так сказать - и полно:

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Архитектурные детали

    Если говорить про пейзажи (особенно городские), то мне всегда общее важнее чем частное. Всегда хочется показать какой-то общий план, зачастую…

  • Рим: Район Колонна

    Ещё одним районом Рима, про который несомненно хочется упомянуть является Колонна (итал. Colonna). Это третий (R. III) район города, названый в…

  • Рим: Колизей

    Вообще правильно всё-таки говорить "амфитеатр Флавиев" (лат. Amphitheatrum Flavium) - именно так называется этот знаменитый памятник архитектуры.…


  • 1

Впечатлили развалины или нет зависит от того, какие эти развалины по счету у путешественника. Если до этого  уже довелось не раз  посмотреть развалины с колоннами, то конечно ахать от восторга уже не будешь.


Тут ещё я думаю сильно на моё восприятие повлияло количество людей (очень-очень много)
скажем вот гулял по развалинам Остии следом - там народу никого не было - и совершенно другие впечатления

ты разгадал главную тайну человека

Как ни крути, а форумы это прежде всего тщеславие, особенно когда смотришь на это в плане, склонность к увеличению геометрических размеров так и бросается в глаза... А вот акведуки - это жизнь

Ну вот да - какие-то тут "остатки былого величия скорее" =)))
Я вот кстати в Риме всего один акведук видел небольшой (может просто не попадались на глаза, может и не остались в Риме) - а вот Стамбульский акведук конечно впечатлил - такие вещи я люблю!

Просто смотреть на развалины, пустое дело, что впрочем и показал аффтор. Надо примерять эти остатки грандиозных сооружений на историю Римской империи, тогда башню сносить моментально) Здесь Катон призывал разрушить Карфаген, тут сидел Цезарь, а тут трахалась Мессалина)) И когда воспроизводишь все это у себя в голове проецируя на камни древнего города, вот все это вместе и впечатляет!! Хотя больше всего меня накрыло в Пантеоне, не знаю почему, но и на Форум можно смотреть вечно!) За фотки автору отдельный респект! Супер!

Пантеон - просто отрыв башки, тут согласен!
Здесь же наверное не особо впечатлило именно из-за того, что как-то не получилось вычленить что-то для себя: история Римской Империи колоссальна, я же тут крайне поверхностно (как типичный турист) гулял - не особо вникая

Тут архиважен гид, с хорошим гидом все ложится по другому. Или хотя бы путеводитель нормальный, мне в Риме и Париже, к примеру, повезло. А в Мадриде - нет, вот и воспринимаются города по разному.

Мне очень повезло с Мадридом - прям проникся этим городом.
с Римом в общем тоже - но тут небольшое исключение - как раз самый исторический центр (Капитолий, форум - слишком видимо уже был перегружен эмоциями)

целые строения всё же интереснее развалин.

Ну так-то да, хотя конечно бывают и развалины крайне живописные!

О-о, кстати, раз Вы там бродили, то не знаете, в Форумы вход и выход один, тот, который со стороны Колизея?
Или можно пройти их насквозь и выйти где-нибудь у лестницы Микланджело и Алтаря Отечества?

Как минимум есть три входа/выхода: в районе Колизея, подальше - со стороны Палатина и со стороны Капитолия (но я думаю гораздо больше - просто эти три точно видел).
Собственно покупается билет (там единый был на Форум, Колизей и что-то ещё - не помню) и можно зайти через любой из входов (там сканер считывает). Точно также можно через любой выйти.

Поставьте текст в начале 'нельзя НЕ упомянуть". Всего хорошего.

(Анонимно)
Видно, что не впечатлил форум. Фото совсем без души, для "галочки" сделаны. Может толпа помешала сосредоточиться, может жара.
Конечно в апреле или октябре совершенно по-другому себя чувствуешь в Риме, гуляя по форуму, забираясь на Палатин, сидя рядом с виа Сакра. Опять же можно отдохнуть под пиниями или погулять в тени по розарию, а потом с новыми силами попытаться проникнуть в смысл форума.
А может нужно так сильно любить Рим, что перестать считать день прожитым зря, если не посетил 10-15 зрелищных мест, а просто жить им, возвращаться не раз и не два. Тогда может и форум откроется и станет своим...
Не благодарю за фотографии. Такие надо стирать.

Меня больше всего поразили размеры Сената. Из этой маленькой комнаты сенаторы управляли громадной империей. Это был просто шок. По размерам не идет не в какое сравнение с современными парламентами.

(Анонимно)
Я во второй поездке только попала на Форум.
У каждого свой он оказался.
Меня впечатлил домик Цезаря- ему до сих пор пишут записки и кладут букеты цветов.
А на форуме Августа мы постелили карту Рима на камень , разложили еду и поразились тишине, покою, вечным камням.
Лучший обед в моей жизни.

  • 1