Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Дорога на пик Виктория
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Пик Виктория (Victoria Peak Hong Kong - местные кстати называют просто "Пик" - The Peak) - это ещё одна "визитная карточка" Гонконга. Ну можно по-разному относиться - включать или не включать это место в список обязательных к посещению достопримечательностей, но факт тот, что именно отсюда открываются те самые "открыточные" виды Гонконга, а значит мне кажется всё-таки стоит потраченного времени.

Надо всё-таки пояснить: несмотря на то, что в Гонконге крайне плотная и высотная застройка - самый высокий небоскрёб (тот самый ICC - Центр Международной Торговли) имеет высоту 484 метра. Пик Виктория же возвышается на 552 метров - это высочайшая точка острова Гонконг. Короче как мне кажется стоит того, чтоб туда отправиться. И тут обычно на ум приходит самая простая мысль - фуникулёр:

0002.jpg

Это в общем самый знаменитый и очевидный способ. Фуникулер Peak Tram, который к слову был построен еще в 1888 году - самый популярный способ подняться на вершину пика Виктория. Этот трамвай-фуникулер поднимает туристов на вершину горы всего за 8 минут, уклон подъема составляет 45 градусов. Но вот в чем проблема - очереди там просто огромные (причем их там две - сначала в кассе за билетам постоять, потом ещё собственно на посадку в фуникулёр):

0003.jpg

В общем при том, что поезда довольно быстрая, надо быть готовым к тому, что в очереди придётся провести больше часа, хе-хе - а потом ещё очевидно столько же на поездку вниз - полтора часа ожидания и десять минут поездки:

0004.jpg

В общем в копилку разнообразия транспорта Гонконга конечно неплохо, но нет:

0005.jpg

Вместо этого решили воспользоваться банальным автобусом: отправляется от Central Ferry и идёт примерно туда же куда и фуникулёр. К тому же стоит поездка раз в пять дешевле. Время в пути конечно будет уже побольше - минут 30-40 - зато можно подняться на второй этаж и насладиться из окна живописными видами острова Гонконг - петляющая по серпантину дорога даёт достаточно разнообразные картины - в общем на мой взгляд куда более зрелищная и интересная дорога наверх получается, нежели чем на фуникулёре:

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

В общем поскольку место туристически крайне популярное, то наверху разумеется никакой дикой природы - всё культурно-облагорожено. Туристический центр (в виде старенького фуникулёра), кафе, магазины - всё как надо:

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

Главное здание, находящееся радом с конечной фуникулёра - это семиэтажный The Peak Tower - торгово-развлекательный комплекс на склоне (в частности здесь расположен музей восковых фигур мадам Тюссо, где собрано более 100 восковых фигур знаменитостей):

0023.jpg

Но главное - это разумеется смотровая площадка на крыше - Sky Terrace 428. И вот тут лайф-хак номер два - можно конечно купить билет, выстоять в очереди (правда уже не такой большой как на фуникулёр - но народу там всегда очень много) - и насладиться видам отсюда - собственно большинство туристов так и делают:

0024.jpg

Вообще большинство туристов дальше башни и площади рядом с ней отходят:

0025.jpg

0026.jpg

Можно же по не особо приметной дороге слева отправиться гулять по склону пика:

0027.jpg

Поначалу создается впечатление, что просто прогулочная дорожка в лесу и видно ничего не будет (ну мало ли тут по горам прогулочных дорожек):

0028.jpg

0029.jpg

Однако через какое-то время (минут десять-пятнадцать не быстрым шагом) тропинка выходит на открытое пространство, откуда открываются всё те же зрелищные виды - абсолютно бесплатно и главное без ограничения по времени посещения (смотровая закрывается в 23-00). Но сами виды с горы я покажу в следующий раз:

0030.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Дорога в Абердин

    Хотя сеть метрополитена в Гонконге очень разветвленная, доехать на метро можно далеко не везде. Можно было бы сказать "не очень-то и хотелось",…

  • Гонконг: Район Мид-левелс

    Мид-левелс — гонконгский район, входящий в состав округа Сентрал-энд-Вестерн. Расположен на северо-западе острова Гонконг. Место дорогое и…

  • Из Гонконга в Макао

    Я вообще сторонник вдумчивых путешествий: вместо "галопом по европам" предпочитаю приехать в какое-то одно место и его как следует изучить. К тому…


?

Log in

No account? Create an account