?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд на город свысока: Вид с ЖК "Ильинский" (Саратов, Ильинская площадь, 7-а)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Давненько я не выкладывал никаких подборок съемок с крыш: как-то задвинул временно эту тему в дальний угол, нарабатывая материал. Однако тут появилась возможность сходить посмотреть на строящийся жилой комплекс (и разумеется подняться на крышу) и в общем не откладывая эту серию в долгий ящик спешу поделиться.

Вообще надо сразу сказать, что это не просто экскурсия на строящийся объект. По случаю Дня Строителя компания Шелдом (один из крупнейших застройщиков в Саратове) совместно с Министерством Мтроительская и ЖКХ устроили экскурсию на один из строительных объектов и пресс-конференцию.
ЖК "Ильинский" - типичный в общем такой шелдомовский жилой комплекс - несколько башен-монолиток на много квартир (в данной момент разной степени готовности: первые очереди уже сданы и народ заселяется, последняя очередь ещё только на уровне фундамента):

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

Шелдом вообще (по сравнению с другими застройщиками) мне скорее нравится. Как-то у них всё более-менее аккуратно получается. Опять же - помимо собственно жилых зданий и подъездных дорожек (парковочные места понятное дело - больное место для всех многоквартирных домов) делают детские и спортивные площадки, как-то облагораживают свою территорию:

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

Внутри тоже неплохо в общем:

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

Квартиры разной степени готовности. Вообще распространенная опция монолиток - голые стены (всё делаешь сам), однако в этом ЖК (и я думаю во многих последующих) появилась опция - купить квартиру уже с черновым или даже с чистовым ремонтом. Не сказать, что новая опция - но вот у Шелдома по-моему ещё не встречал:

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

Двор и уже сданные корпуса:

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

Ещё один корпус здания только строится. Хотя поскольку это монолитка - строится это всё довольно быстро - я думаю за тёплое время года полностью закончат и перейдут к отделочным работам:

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

А тут готовится площадка ещё под один корпус. В общем весьма плотная застройка получается:

0025.jpg

Собственно сама пресс-конференция на крыше - вещь довольно эффектная. Одно дело где-то в кабинетах заседать и конференц-залах - вещь мне сугубо неинтересная и я от такого всячески открещиваюсь. Но тут любимые крыши, на которых всегда хочется проводить побольше времени. Так что всё-таки согласился:

0026.jpg

К тому же поскольку я не представляю какое-либо профильное СМИ (да и вообще не от СМИ) - можно было бы вообще пресс-конференцию опустить и вообще не писать. Ну поблагодарить министерство и компанию Шелдом:

0027.jpg

К тому же все эти "мы решаем проблемы недостроев и обманутых дольщиков, всё достроим, всё будет хорошо" - это безусловно важно и нужно, но тема совершенно не моя и вникать в неё совершенно не хотелось. Вот любоваться окрестными видами - другое дело

0028.jpg

Однако всё-таки узнал на пресс-конференции кое-что меня заинтересовавшее (не знаю уж - насколько актуальная информация - а то так выяснится, что оказывается все уже давно в курсе). В Саратове планируется внедрение объемно-пространственного регламента. Это некий документ, устанавливающий требования к застройке и благоустройству территории города. Эдакое регулирование объемно-пространственных характеристик застройки и открытых общественных пространств, ну то есть как должны строиться кварталы, как разграничиваться земельные участки, какими параметрами должны обладать здания, их первые этажи, тротуары, ограждения, вывески и т.п. В общем такой продвинутый градостроительный кодекс. Важно то, что внедряется это "сверху" (федеральная программа и федеральные деньги), Саратов же тут выступает пилотным регионом (пробуют вводить в нескольких местах, в том числе у нас). Что из этого получится разумеется непонятно (как я понимаю, осенью начнутся слушания по этому вопросу), но как по мне тема интересная. Всё-таки у жителей накопилось очень много претензий к хаотичности застройки, а власть по сути дела не имеет никаких рычагов влияния (продавить можно почти любую стройку). Теперь же как я понимаю появляться шанс получить механизм какой-то регулировки. В общем посмотрим что из этого получится - любопытно:

0029.jpg

В общем почерпнув эти сведения я всё-таки переключился на то, ради чего сюда и пришел. Возможность полюбоваться городом с высоты - в любое время суток это для меня дорогого стоит:

0030.jpg

Кстати всегда в новых этих жилых многоэтажных комплексах (я снимал с 25-этажной башни) радует вот такое соседство с частным сектором. Не то чтоб я был против частного сектора в центре (я ко всему ровно), но всё равно забавно так выглядит такой переход:

0031.jpg

А вот вид на другую сторону - улица Чапаева и Ильинская площадь. Тут переход более плавный в плане этажности:

0032.jpg

0033.jpg

Пересечение улиц Шелковичной и Симбирцева:

0034.jpg

Жилые дома по улице Серова, родной бизнес-центр Лик-М и строящийся ТРК:

0035.jpg

Ильинская площадь, улица Шелковичная, справа бизнес-центр Лик-М (где я несколько лет просидел):

0036.jpg

Вид на улицу Чапаева и центр города. На переднем плане баня. Я всё думал как бы получше пошутить на тему построили ЖК - баня по соседству:

0037.jpg

Красивые облака над центром города:

0038.jpg

0039.jpg

Элеваторы на Провиантской, кусочек Саратовского моста и разумеется Волга. Вообще надо заметить, что на верхних этажах этого корпуса вид просто шикарный именно в сторону Волги (за счёт этажности). С другой стороны построят корпусов и частично перекроют:

0040.jpg

ЖК "Лазурный". Высоток-близнецов пять штук, но отсюда кажется, что всего две:

0041.jpg

Симпатичная жилая высотка на углу Белоглинской и Рахова, и менее симпатичная (и более старая) башня через дорогу на Рахова:

0042.jpg

Из-за дальнего расстояния раздельно-стоящие здания слиплись в кучу (среди которых можно выделить например БЦ "Самсон" и ТРЦ "Город" - между которыми больше километра расстояние):

0043.jpg

Бизнес-центр "Парус" и Детский парк:

0044.jpg

Вид в сторону центра. Выделяются высотки на Рабочей и на Мичурина (по центру) и на Сакко и Ванцетти (справа):

0045.jpg

ЖК "Дуэт" на улице Мичурина:

0046.jpg

Перекресток улиц Чапаева и Белоглинской:

0047.jpg

Здание с круглой башенкой на Чапаева:

0048.jpg

Жилыее высотки в Вольском переулке (с крыш которых неоднократно снимал):

0049.jpg

0050.jpg

0051.jpg

Бизнес-центр на углу Рахова и Шелковичной (Шелковичная, 37/45) - там долгое время находился главной офис компании, в которой я работал. А на первом этаже была неплохая пиццерия. Давно это было:

0052.jpg

Вдалеке видинеется ЖК "Атлант" (1-й проезд Ст.Разина, 3/7)

0053.jpg

Слева - жилой дом по улице Симбирцева (Симбирцева, 23/27 - привет-привет):

0054.jpg

0055.jpg

Железнодорожная больница по центру:

0056.jpg

ТК "Арига" (суть - рынок):

0057.jpg

Вид в сторону Заводского района, жилые дома по Новоузенской:

0058.jpg

ЖК "Мечта" на Вакуровском проезде (рядом с Городским парком), который построили прям как-то очень быстро. Ну то есть я какое-то время то ли не ездил по этим местам, то ли не обращал внимания - но в общем обомлел, когда очередной раз проезжая увидел новенькую 26-этажную высотку. А вот про строящийся ЖК "Европейский" через дорогу я знаю давно и строится он не особо быстро (хотя строится конечно - тут ничего не скажешь):

0059.jpg

Вообще улица Чернышевская довольно активно застраивается высотками. Вот уже и ЖК "Дом на Волге" на Дегтярной достроили (и ещё там дальше какую-то высотку делают). Вспоминаю с нежностью времена, когда бизнес-центр "Фрегат-2" (слева), где я сидел на последнем этаже - был самым высоким зданием в округе:

0060.jpg

Ещё вид в сторону центра:

0061.jpg

Элеватор на Новоузенской:

0062.jpg

Жилой дом на Серова (который насколько я знаю по адресу относится как раз к Новоузенской, куда загибается):

0063.jpg

Казачий остров:

0064.jpg

Крыша бизнес-центра Лик-М. Оно же Ulysse Nardin. Что значит эта светящаяся сверху надпись никто особо и не задумывается, но в общем из-за этой крыши мне здание в основном и нравится. Без этой макушки башня и башня:

0065.jpg

ЖК "Крылья" на Чернышевской. Очень мне нравятся своей яркой раскраской и нестандратной отделкой и дизайном. Симпатичный в общем жилой комплекс. Надо что ли выложить подборку фотографий с него, а то я как-то упустил этот момент:

0066.jpg

Через дорогу от Крыльев находит жилой комплекс "Ямайка", но в общем вопреки своему названию выглядит по сравнению с соседями поскучнее и поспокойнее. А хотелось бы, чтоб прям в красно-желто-зеленый цвет покрасили:

0067.jpg

Волга-Волга (и кусочек Энгельса - посёлка "Берег" и Энгельсского речного порта):

0068.jpg

И ещё виды в сторону центра - не перестану любоваться этими картинами:

0069.jpg

0070.jpg

0071.jpg

0072.jpg

0073.jpg

0074.jpg

0075.jpg


Избранные записи из этого журнала