?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Eeva при поддержке Svora (Саратов, Байкер-бар Демидов-гараж, 12.08.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0000.jpg

Я вообще признаться уже побаиваюсь ходить на концерты, когда читаю в жанрах что-то типа "постхардкор". Ну потому что со стороны наблюдать это конечно неплохо, но вот как правило в центре твориться чёрт-знает-что, а мне же непремнно надо поближе к сцене подойти. К тому же в такие моменты я как никогда начинаю чувствовать себя старым (ох уж эти современные модные молодежные группы). Но в общем тут душа требовала чего-то живого и необычного, к тому же надо было как-то переключиться от потока кавер-групп, которые прям-таки обрушились на меня - так что решил что сходить оценить хоть немного прям надо. И в общем к моему большому удивлению это оказался крайне спокойный (как в плане поведения народа в зале, так и в в плане музыкантов на сцене) концерт. Не могу сказать что прям расстроило - наоборот - удалось спокойно всё послушать-посмотреть.

Eeva - пост-хардкор команда из Москвы. Я в общем в который раз поразился, насколько жанровые определения ничего не значат. Ну то есть я это давно уже понял, но тут лишнее подтверждение. Ну то есть меломаны конечно мне могут возразить, что вот мол это самый труёвый пост-хардкор вот потому то, потому то и потому. Фиг знает - я с таким же успехом группу могу отнести к панку например. Или к металлу. В общем не суть. Мне понравилось - очень такой плотный саунд, но в то же время понятный и читаемый. Единственное, мне не кажется подвела отстройка - как-то потерялся вокал (ну есть я сначала думал что фишка такая - но нет, на записях всё как надо) - зажатый что ли какой-то получился. Впрочем поскольку для меня поскольку вокал никогда на первом месте не стоял а с музыкой всё более чем в порядке - то мне понравилось.

В качестве местного саппорта выступила новая команда Svora - я так понимаю это идейное продолжение группы Мэриголд - тоже плотный звук на фоне которого даже не пение, а декламация что ли. В общем неплохо, но как-то безэмоционально что ли получилось. По крайней мере я так и не смог для себя до конца определиться - нравится или нет: вроде по факту всё правильно и грамотно, а не торкнуло и не особо цепануло. Но в общем тоже так добротно. Вообще в этом плане хочется думать, что местный андеграунд как-то подрос (по крайней мере в техническом плане).

Ну и да, в целом как-то немного удивительно, что гигстартеровские привозы-концерты теперь плавно переехали в Демидов-гараж: смотрятся-то они там вполне органично (и вроде всех всё устраивает), но всё равно мне казалось, что в репертуарном плане они как в другую сторону пойдут - а тут вот всё как получилось. Впрочем так мне кажется даже лучше - мультижанровость, вот это всё!

Svora:

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg


Eeva:

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
А я читаю рэпчик подружкам в гараже (с)

  • 1