?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
ХОРТ, DogHeart, Fake Fun, Чёрный ящик (Саратов, Байкер-бар Демидов-гараж, 24.08.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0000.jpg

Хорошо когда концерт неизвестных групп, на которые ты направляешь, примерно соответствует твоим ожиданиями. Ещё лучше если он эти самые ожидания превосходит, но чаще он до каких-то ожиданий не дотягивает. И в общем как-то "не ждать ничего" особо не работает - всё равно же как-то мало-мальски готовишься: встречу посмотришь, записи прослушаешь. В этом плане прошедший гиг в Демидов-гараже был отличным именно потому что не только соответствовал моим ожиданиям, но и как-то их превзошёл: понравилось, чего уж там говорить.

Собственно в центре внимания - гости из Санкт-Петербурга, исполняющий хардкор-панк: группы Fake Fun и Чёрный ящик, отправившиеся в совместный тур. В качестве поддержки выступили саратовские коллективы: DogHeart и ХОРТ (последние заявлены не были, однако в силу наличие одного общего музыканта всё-таки решили встряхнуть зал на разогреве). Первое что понравилось, концерт крайне цельный по звучанию получился, причем тут скорее похвала в сторону местных команд. Как правило привозные группы, даже если они не особо известные и совершают туры своими силами в маленьких клубах, звучат приемлемо вне зависимости от исполняемого жанра. Дальше там начинается уже вкусовщина "нравится/не нравится; модно/не модно", но в большинство своём особых проблем тут нет. А вот местные как правило не дотягивают (в силу разных причин). В общем тут всё получилось крайне цельно и что ещё более важно, отлично жанрово вписалось. DogHeart вообще в схожей стилистике исполняют - такой же бескомпромиссный хардкор, ХОРТ в общем как мне показалось ближе к металлу, но в целом смотрелись вместе со всеми крайне огранично. В общем в плане жанрового наполнения получилось всё очень хорошо и не возникло ощущения, что просто разных групп набрали, дабы заполнить время (чем иной раз грешат всякие сборные солянки).

Второй крайне важный момент, за что я люблю подобные вещи, это крайне мощная подача и поддержка зала. Собственно панк и хардкор любим мной именно за демонстрацию на сцене той самой буйной брызжущей энергии (чего порой не хватает другим жанрам). Здесь этого было с избытком, опять же экстремальный вокал казался уместным (для меня наличие текстов тут скорее помеха, так как начинаешь вслушиваться и смысловая нагрузка идёт не на пользу музыки), а вот именно такая голосовая манера, переводящая голос в разряд инструментов и демонстрирующая мощные эмоции как раз пошла в плюс. Короче меня зацепило. Причем так или иначе зацепили все группы. Ну и собственно поддержка народа в зале: я вообще все эти экстримальные забавы с прыжками и размахиваниями ногами не очень люблю (ну не для маленьких залов - слэм-то и то проблема), тут в общем тоже с опаской поглядывал, но выглядело всё равно крайне круто. В общем все от души и попрыгали, и побегали, и поорали - все довольный. Опять же народу не так и мало было, просто к сцене боялись подходить (в виду крайне активных движений там).

Не берусь судить на тему самого материала - музыка не моя совершенно, и наверное не живьём я бы слушать не стал. Но то что я услышал живьем какого-то отторжения не вызвало, каких-то явных проблем я не увидел и подача прям очень понравилась. Так что хотелось бы в этом плане услышать мнение специалистов (есть вот люди в этом разбирающиеся и мнению которых я доверяю - но я их к сожалению на этом концерте не увидел - чему кстати удивился, мне кажется как раз по их части это всё). Но в общем безотносительно того, что бы они по этому поводу сказали - отличный гиг!

ХОРТ:

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg


DogHeart:

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg


Fake Fun:

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg


Чёрный ящик:

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

0031.jpg

0032.jpg

0033.jpg

0034.jpg

0035.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Хорт без Кочеткова теперь?

с Кочетковым: в силу незапланированности выступления были с одним гитарстом

  • 1