?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выступление группы Шнурки на открытие PinUp Gurman (Саратов, PinUp Gurman, 24.08.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Скорее бы всего я это мероприятие пропустил: факт выступления кавер-группы (любой) меня завлечь куда-либо не может, скорее наоборот. Ну а о том, что у ПинАп Паба на Степана Разина меняется формат я как-то и не знал. В общем если бы не личное приглашение - наверное и не узнал бы (точнее это бы произшло скорее всего позже), однако попал на официальную презентацию о чём и спешу рассказать, ибо на мой взгляд это даже поинтереснее музыкальной части.

В чём тут дело? Хорошо знакомый и в общем всячески мне приятный PinUp Pub к началу нового сезона решил сменить-расширить свой формат. По сути это тоже самое заведение (разве что небольшой ремонт провели и поменяли немного вывески-надписи), но при этом пересмотрели отношение к кухни/бару. Пиво никуда не делось (брендовое остается на кранах, крафтовое по большей части в бутылках), но теперь к этому добавляется ещё большое количество самого разного вина.

Собственно тенденцию эту я заметил ещё достаточно давно: далеко не все любят пиво (и сидры), а вино в кафе-барах как правило достаточно фигового качество и вообще как-то рандомно выбирается (три примерных критерия - "красное/белое", "сухое/сладкое", "дорогое/дешевое"). Ну в общем с пивом в своё время было также, потом появилась крафтовая тема и как-то разбавила: кому не нужно вникать по-прежнему пьют светлое/немное/нефильтрованное, для тех же кто разбирается и хочет вникать также все условия созданы. Ну а любители вина хуже что ли? В общем появления заведений с большим ассортиментом вин неплохого качества, но при этом не заоблачного ценника был вопросом времени (ну а что - в столицах есть, почему у нас не может появиться). В общем пару недель назад довелось побывать на открытие одной такой винотерии, теперь вот ПинАп на Степана Разина также решил переключиться на тему вина. Ну и соответственно пересмотрели меню кухни (надо же винишко с чем-то сочетать) - полностью пока не изучал, но вот например большой упор делается на сыры. Я попробовал ассорти мягких сыров (которые ПинАп делает самостоятельно) - и это очень крутая штука - как с виной, так и с пивком. Собственно из-за этого и небольшой ребрендинг - вместо "Pub" теперь в названии фигурирует слово "Gurman".

Я если честно не знаю во что всё это выльется дальше: мне данное направление движения кажется интересным и нужным (хотя лично я к винам весьма равнодушен). Однако имея многих знакомых с желанием в винах разбираться, вникать и постоянно что-то пробовать, я надеюсь что тема "взлетит" в целом ну и в PinUp Gurman в этом своём новом формате "выстрелит".

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

Чем меня всегда радовал PinUp на Степана Разина, так это весьма качественным звуком (в независимости от того кто выступает). Собственно всегда есть опасения, что вот вроде минимально поменяют формат, а на звуке это скажется в худшую сторону (ну мало ли - всякие обстоятельства бывают). В этом плане опасения не подтвердились - с живой музыкой тут по-прежнему всё хорошо. К тому же на открытие позвали группу Шнурки (tribute-проект Ленинграда), а там отличные музыканты-исполнители. Как бы я к каверам не относился в целом, Шнурки одни из лучших в Саратове, что в общем очередной раз продемонстировали:

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала