?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Симфония огней
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

И ещё одна важная достопримечательность Гонконга, мимо которой никак нельзя пройти мимо. Самое интересно, что по сути имеем достаточно типовые виды Гонконга, которые можно наблюдать постоянно. Но вот ежедневно в определенное время привычная картина преображается - начинается "Симфония огней" - ещё одна визитная карточка Гонконга (считается, что если Вы побывали в Гонконге и не увидели Симфонию огней – то поездка прошла зря - хотя мне думается, что так говорится о каждой первой достопримечательности).

Суть в том, что увидеть-услышать Симфонию огней не просто, а очень просто - каждый вечер ровно в 20:00 более сорока небоскребов Гонконга в деловом центре города начинают свое синхронизированное с музыкой световое шоу. Светозвуковое лазерное представлени начало действовать сравнительно недавно, в 2004 году. Технологию проекта разработала австралийская фирма LaserVision, а на реализацию ушло примерно сорок четыре миллиона гонконгских долларов.

Что представляет собой этот грандиозный проект? В течение пятнадцати минут по обеим сторонам гавани Виктория крыши и фасады небоскребов начинают подсвечиваться разноцветными огнями. Для этого используются самые мощные прожекторы. Вы можете лицезреть прекрасных сказочных драконов, героев народных китайских преданий, красивейшие цветы и разнообразные геометрические фигуры. Красочные изображения отражаются в заливе, тем самым создавая по-настоящему уникальное зрелище. Помимо света прожекторов иногда (по праздникам) одновременно могут запускаться салюты, и над небоскребами гремят фейерверки. Из установленных прямо на небоскребах динамиков звучит громкая классическая музыка в современной обработке. Это же музыкальное сопровождение можно услышать из городских громкоговорителей или же настроившись на определенную радиоволну.

Шоу включает в себя пять актов, каждый из которых наполнен тайным смыслом, как это издревле принято в китайских традициях:
- пробуждение
- жизнь
- наследие
- сотрудничество
- празднование

0002.jpg

Разумеется такое я пропустить не мог. Не могу сказать, что доволен результатом полученных фотографий (так себе получилось если честно - глазами это видеть - совершенно иной результат). Но всё равно очень эффектно. В общем такой достойно завершающий пост рассказов о Гонконге:

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg


Избранные записи из этого журнала