?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Детали
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

В завершении рассказов о римских прогулках - небольшая подборка каких-то отдельных кадров-деталей. Мне вообще больше интересна картина в целом (какие-то общие планы, вот это всё), но иногда нет-нет да выхватываю какие-то элементы, которые порой даже можно объединить в подборки. Тут ещё одна такая подборочка, идущая в категории "разное..."

Поскольку мне интересны концерты, всегда обращаю внимание на афиши: а что именно в плане концертов в других местах. То ли в Риме я попал в не особо удачное время, то ли просто плохо искал, но в общем плане каких-то мировых звёзд самое интересное что попалось мне (и на что бы я с удовольствием сходил) - это анонс Айнштюрценде Нейбаутен:

0002.jpg

Зато с каверами у них тут тоже судя по всему всё в порядке:

0003.jpg

Не знаю, что такое - слово зенит в сочетании с лого порадовало:

0004.jpg

А с таких вот плакатов я всегда проигрываю. Какой-то мюзикл как я понимаю, ими был реально уклеен весь город, чем неимоверно доставлял:

0005.jpg

0006.jpg

Помимо афиш нравится читать-изучать вывески. Местная специфика в сочетание со всякими этническими колоритами даёт порой интересный результат. Как вам например такое - пицца-кебаб:

0007.jpg

Или например римский халяльный индийский ресторан:

0008.jpg

Кафе "Нерон" (я думаю там жгут):

0009.jpg

Кафе "Лабаз" (очень смешно звучит как мне кажется):

0010.jpg

Друидская тематика - куда же без этого:

0011.jpg

"Я люблю Токио" (в центре Рима, ага):

0012.jpg

Римская корейская церковь. Ну оооок:

0013.jpg

Ну и вывеску на русском встретить всегда приятно (внутрь зайти не решился - хотя думаю там нашлись бы как раз мои размерчики):

0014.jpg

Пст, парень! Не хочешь немного коммунизма:

0015.jpg

0016.jpg

Ещё одна интересная тема - это почтовые ящики. Такой вроде бы атавизм уже почти, но до сих встречаются и радуют:

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

Есть даже вот такие - в сочетании с дверьми (у каждого жильца своя прорезь):

0022.jpg

Вообще зачастую двери каждый со своим звоночном для жильца тема очень симпатичная:

0023.jpg

Я вообще подумываю начать ещё собирать коллекции дверей (тоже отдельная и очень интересная тема), но вот пока как-то на них у меня взгляд не останавливается. А жаль - в Рим много интересного всякого:

0024.jpg

Ну и наконец немного уличных телефонных автоматов. Говорят что сейчас их становится всё меньше и меньше - и это всё для того, чтоб мы в критически момент не смогли выбраться из матрицы. Но вот в Риме пока ещё надежды есть:

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg


Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Крышки люков

    Путешествуя по разным странам и любуясь достопримечательностями (да и просто погружаясь в специфику местной жизни), зачастую начинаешь собирать…

  • Рим: Архитектурные детали

    Если говорить про пейзажи (особенно городские), то мне всегда общее важнее чем частное. Всегда хочется показать какой-то общий план, зачастую…

  • Рим: Уличные персонажи

    По аналогии с Гонконгом в Риме я также делал попытки заниматься т.н. "стрит-фото" - жанр для меня нетипичный, но в общем довольно интересный. Не…