?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ssshhhiiittt! (Саратов, Machine Head, 19.09.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Пожалуй я бы не стал слушать музыку группы Ssshhhiiittt! (и тем более ходить на их концерты) по одной простой причине: я уже давно из всего этого вырос. Ну то есть типичная такая подростковая группа для подростков с подростковой проблематикой. Но группа довольно популярная: шутка ли - уже второй раз доезжает до Саратова, и кажется данный концерт стал даже более успешным, а отклик получается куда более сильным. Так что стало любопытно взглянуть чем вообще интересуются современные тинейджеры на примере данной группы. Ну то есть все комментарии на тему "это всё фигня, тупо, пошло и примитивно" я решил сразу отметать: на концерте там уже всё по-своему обсудили - но в общем тут мнение меломанов и разбирающихся людей мало кого волнует - это всё не для них.

Так вот - с точки зрения подростка группа на самом деле очень и очень хорошая! Они достаточно качественно исполняют. Сейчас идёт какая-то дурацкая мода на сырой грязный звук, которая мне ни разу не нравится. Так вот тут - этого нет - всё достаточно чистенько-аккуратно. Жанровый замес из пост-гранжа, пост-панка звучит хотя и весьма вторично, но не тупо и ухо в общем весьма приятно. Опять же - играется всё живьём - никаких подкладов (кстати порадовало использование в каких-то песнях синтезатора - мне кажется логичным шагом бы стало добавление ещё и клавишных в звучание - насколько я знаю эта тема уже практикуется - но не на всех концертах). В плане подачи всё в общем тоже довольно понятно-предсказуемо, но в целом неплохо. Но самое важно - музыканты сами являясь подростками очень хорошо резонируют с подростками-слушателями, общаясь с ними на одном языке и поднимая в общем в своём творчестве понятные для их возрастной группы проблемы. С точки зрения людей старших это всё конечно наивно и глупо, но в этом-то весь смысл. По целевой аудитории бьёт, причем не возникает ощущение искуственности. Ну то есть вполне же можно было бы просчитать взрослым дядям-продюссерам, что вот если петь о том-то и о том-то, то есть выстрелит у молодежи и мы соберем кучу денежек. Здесь же чувствуется, что люди в своём творчестве искренни и если в чем-то заблуждаются, то тоже от души.

Приятель вчера сказал, относительно это группы и вообще всей волны подобных команд в целом, что это мол такой "музыкальный фаст-фуд". Говорил он скорее в уничижительной форме, мол "нормальный человек питаться фаст-фудом не станет". А мне кажется это очень хорошее определение никак не умоляющее достоинств группы. Когда ты молод - ты с удовольствием питаешься фаст-фудом - это отлично утоляет голод и быстренько добавляет тебе энергии (а когда ты молод - энергии надо много). Это уже с возрастом ты становишься разборчивым и начинаешь гурманствовать. Так что если это и фаст-фуд - то отлчиный фаст-фуд, пусть уж лучше такой будет (живая музыка - это вообще круто): у молодых людей для начала должен сам по себе интерес к живой музыке появиться, а вкус уж потом сформируется!

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала