?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Bourbon Street Old School Rock Festival (Саратов, Machine Head, 22.09.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0000.jpg

Тут на днях всплыла опять интересная и любимая мной тема. Обсуждение "нафталиновой музыки". Ну то есть есть реально люди взрослые, которые "не понимают" как можно слушать определенные жанры, ходить на концерты этих групп и вообще всячески фанатеть. Там к слову сказать жанры, причисляемые к "немодным" могут варьироваться - кто-то русский рок не любит, кто-то другое. Принцип не изменен - вот мы-то слушаем правильную, модную и интересную музыку, а они быдло все слушают свою фигню. Короче такая типичная (само)идентификация по принципу "свои-чужие" и выявление единомышленников по принадлежности к какой-то субкультуре и общности вкус (порой кстати весьма спорных). Ну то есть когда такое встречаешь у подростков - это в общем нормально. Рок - круто, попса - отстой. Это уже потом пришло понимание, что некачественный рок наносит куда больше вреда, а попса может быть очень крутой... Ну да не суть.

Тут ещё один "нафталиновый" жанр всплыл - назовёт его условно "хейр-метал"; название довольно условное - можно и "глэм" назвать, можно просто "хард-рок" - не суть - грубо говоря популярная рок-музыка 80-х с присущими ей особенностями вроде имиджа, манеры исполнения и подачи и т.п. Короче всё то, что было в 90-е смыто гранжем и казалось почти полностью кануло в небытие. По крайней мере в моем поле зрения до недавнего времени достойных представителей жанра не было. Металлистов-то полно, но вот они исповедуют более "тяжелые" направления с присущей им стилистикой - а вот эти ребята на их фоне выглядет попсой какой-то. Хотя опять же - тут дело вкуса.

В общем тут в поле зрения с годик назад попала отличная саратовская группа Wild Blood, которые мало того что неплохо исполняли свои песни, но и очень старательно копировали все элементы жанра от поведения на сцене до имиджа (лохматые парики вообще были огонь - жаль от них отказались). Причем лично для меня это не выглядела как пародия там или как попытка выехать на сложившемся имидже - всё было крайне органично и мне в общем зашло. Собственно тогда как раз и зашёл очередной спор на тему: были люди, которым эта группа не зашла и они считали это диким отстоем и "нафталином". Мол кому всё это надо, так круто было, когда на замену этому пришёл гранж (к слову уже тоже нафталин, а музыки там куда меньше) и вообще надо правильную музыку слушать а не эту фигню.

Сейчас же выяснил, что оказывает помимо нашей саратовской группы есть даже целое российское объединение BOURBON STREET (Old School Rock Сommunity), которое подобную музыку всячески продвигает. И в общем в рамках этого комьюнити и прошёл данный концерт, где вместе с саратовцами выступили ещё две команда - одна из Череповца (Thunderose Band), а вторая из Владимира (Bosphorus Night). В общем всё очень мощно, как говорится по законам жанра - мне по крайней мере было и посмотреть было приятно, и послушать. При том, что я вообще говоря горячим поклонником жанра не являюсь. Просто тут надо понимать следующее: такое направление было и оставило в музыке достаточно заметный след, влияние. И сейчас к нему в той или иной мере интерес опять возвращается (особенно на фоне современной музыки). Тут как говорится уже не важно в сторону какого "нафталина" копать - главное чтоб качественно и интересно было, а этот условный хейр-метал при должной подготовке куда интереснее того же гранжа. Собственно я давно уже говорил, что главным показателем качества любого подобного мероприятия является отклик людей: сколько слушателей приходят, как поддерживают и т.п. У меня были опасения, что сие действо получит довольно небольшой отклик (в силу неизвестности команд и специфичности жанра). Но вот нет - много народу пришло (увидел даже несколько ребят, которых тут увидеть вообще не ожидал - мало они на концерты ходят), поддерживали весьма активно и вообще очень такое благостное впечатление это всё произвело. Не то чтоб призываю всем сейчас кидаться делать что-то подобное, но всё-таки тут отличное подтверждение, что добротные, драйвовые и качественно исполненные старые проверенные жанры подчас куда более нужны и интересны, чем новомодные, но скучные и уже порядком успевшие надоесть.


Wild Blood:

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg


Thunderose Band:

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg


Bosphorus Night:

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

0031.jpg

0032.jpg

0033.jpg

0034.jpg

0035.jpg

0036.jpg

0037.jpg

0038.jpg

0039.jpg

0040.jpg

0041.jpg

0042.jpg

0043.jpg

0044.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
кадры шикарные... прикид то же... а вот музон не очень мене нравится... лет 25 назад да.. я такое слушал... но и тяжелее слушал... вот теперь тяжелее предпочитаю... :-)

Я вот давно не слушал все эти Def Leppard, Motley Crew, Van Halen, Guns'n'Roses и прочее
А тут прям живьём послушал парней, окунулся в эту атмосферу - очень классно!
Сам-то тоже другое музло совершенно слушаю в записях (последнее время вообще какую-то дичь и бывает по тяжелее), но иногда вот душа требует чего- такого "старого-доброго"

  • 1