?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рубикон и Непал (Саратов, Machine Head, 23.09.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0000.jpg

Несмотря на то, что Рубикон и Непал - группы выступающие в прошедшее воскресенье в клубе Машин-Хед можно назвать тяжеловесами (я когда году в 2008-м начинал только ходить на концерты - они уже серьезный статус имели, Рубикон уже на тот момент считался долгожителем), концерт получился очень таким уютным и в чем-то даже семейным - эдакая встреча старых друзей. По крайней мере у меня в душе именно такие эмоции оставил: некоторые концерты заставляют прям-таки бурлить, а с этого каким-то расслабленным-умиротворенным ушёл.

В первую очередь было приятно увидеть на сцене группу Рубикон - увидеть после долго перерыва. Группа существует по-моему с 1995-го года, но так или иначе всё вращается вокруг лидера группы Дмитрия Костина. На этот раз он представил полностью новый состав. В принципе можно сказать, что из "старых" там только Череп, который правда был ударником - на гитару он переключился только последние несколько лет, но так или иначе - это абсолютно новый состав. Соответственно новое звучание, обновленные аранжировки. Для демонстрации преемственности по большей части материал состоял из вещей самых разных лет, самых разных альбомов (за время существования группа записала штук девять альбомов), но в общем какие-то новые песни тоже были. Короче мне понравилось. У меня вообще к Рубикону отношения особое и мне эта группа всегда была симпатична, ну а то как они себя звучат - особенно порадовало. Надеюсь, что группа и дальше будет выступать этим составом.

Непал - это в первую очередь акустический дуэт Сергея Короткова и Сергея Ланкина: они являются ядром группы, однако вокруг них в разное время объединялись разные музыканты, поэтому группу в основном наблюдал как полноценный электрический проект. В этот раз они выступали всё-таки как акустический дуэт, но с использование плейбека (заранее прописанной ритм-секцией и какими-то эффектами) - поэтому звучали нисколько не хуже чем обычно. Группа конечно тяготеет к полноценному живому звучанию, но вот как оказывается - не всегда выходит.

В общем и целом - такой вот концерт, в общем-то типовой такой русский рок, но сделанный очень качественно, на слух приятно и в общем никакого отторжения не вызывающий, так что "русский рок" в данном случае не ругательное слово, а скорее некая языковая-жанровая констатация.

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Рубикон прям зачастил что-то, раз в три года выступает.

Непал классные, да. Я им записывал партии в нескольких песнях, с удовольствием поработал.

Непал отлично звучат - даже в таком составе. Но я с ними поговорил: они всё-таки хотят, что было полноценное электричество (а не плейбеки) - всё как обычно упирается в музыкантов (которые вроде и есть, а времени ни у кого нет).
А Рубикон - да - чё-то редко, но я так понимаю в состав всё упиралось. По сравнению с тем, что видел 3 года назад - опять всё полностью сменилось!

  • 1