?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дальнейшие планы на ведение LiveJournal-аккаунта
Паранормальная шляпа
yelkz
1000_IS_23_2351_490.jpg

Мне не хочется в очередной раз спорить и как-то обсуждать тему того, что "ЖЖ мёртв". Моя поизиция очень простая - пока я там могу писать посты, читать какие-то чужие материалы - это отличная работающая платформа. "ЖЖ не актуален" наверное правильнее было бы сформулировать, но опять же - лично для меня это по-прежнему удобный и функциональный сервис написания постов (с прицелом в первую очередь на фотографии - текст для меня сугубо вторичен). Но опять же - это моё мнение, которое никому навязывать не хочется. Тем ни менее политику ведения своего блога я пересмотрел и теперь постов станет гораздо меньше. О чём и хочу рассказать.

Не секрет, что блог тут я заводил с одной единственной целью: выкладывать фотоотчёты с концертов (на которые хожу) на всеобщее обозрение. За почти что десять лет такой деятельности аккаунт в LiveJournal остается удобные инструментом для этого и отказываться от него я не собираюсь. Да, в какой-то момент стало удобно бонусов завести ещё группу вконтакте ровно для тех же целей (более того - туда я выкладываю даже больше фоток), однако навигацию-координацию-каталогизацию всё равно удобнее вести здесь. Так что концерты остаются. Точно также остаются всякие мои чудачества - вроде споттинга, фоток с крыш и возможно производственных (и не очень репортажей). Это всё никуда не девается.

Так и или иначе, но последнее время большая часть материалов в журнала состояла из постов из различных путешествий. У многих из-за этого складывалось впечатление, что я постоянно где-то за границей пропадаю. Так или иначе - от таких постов я решил отказаться, по крайней мере в том формате в котором есть. Поначалу мне это было интересно: по сути показать заграничные поездки своими глазами - так как вижу это я (именно показать - рассказы-тексты шли эдаким бонусом, но были совершенно не обязательным элементом). Однако последнее время мне такого рода посты перестали приносить какое-либо удовольствие и превратились в какую-то рутину что ли. А учитывая, что всё что я пишу в ЖЖ я делаю в первую очередь для себя (мне даже не особо интересно - читает ли меня кто-то, есть ли какой-то отклик), то всё это каким-то бесполезным времяпровождением. Поэтому решил закончить все материалы, что начал (Рим, Гонконг, Макао) и больше к этому формату не возвращаться. Сейчас у меня есть в разработке Исландия - но в таком же виде её показывать не хочу. Делаю сейчас небольшие заметочки у себя в инстаграм-аккаунте (с репостами в фейсбук) - так мне удобнее и кажется более правильным. Поэтому если кому-то интересно про мои путешествия - лучше пожалуй туда. Здесь возможно тоже будет появляться, но я ещё не определился до конца в каком формате и как быстро. По крайней мере такой поток фотоотчётов я точно больше не хочу, возможно какие-то лонгриды - текст пополам с фотографиями - но сейчас на это нет не сил не желания.

В остальном, за вычетом путешествий - всё тот же аккаунт что и был. По сути дела вернулся к тому формату, который у меня был до 2013-го года. Не самый худший вариант я думаю, на фоне того, что многие вообще свои журналы позабрасывали.
Такие дела!


Избранные записи из этого журнала

  • Первоянварьские мысли и планы

    Если конец года - это время подведения итогов, то начало года это традиционно лучшая пора для каких-то новых планов, свершений и начинаний. Ну…

  • Мой Instagram-аккаунт v 2.0

    Летом как-то тихо и бесславно почил мой старый инстаграм-аккаунт ( о чём я уже даже как-то писал). Я в общем решил, что второй аккаунт заводить и…

  • Саратов не с высоты. Об одном частом комментарии

    Выкладывая фотографии Саратова снятые с высоты я частенько встречаю один тип комментариев. Сформулировано это может быть по разному, но сводится…


  • 1
ну ты здесь ссылочку кидай на инстаграмм и фейс

Инстаграм: https://www.instagram.com/gtnoodle/
Фейс: https://www.facebook.com/yelkz
Лучше подпишись, ибо сюда я репосты делать не планирую ;-)

тут у меня анально огороженная площадка для умных чуваков, а там будут просто все разные знакомые. в тч те которых я не особо хочу видеть и читать. тебе же нетрудно выделить из поисковой строки адрес и сделать заголовок?
если прям в лом в лом я пойду наверн туда, кншн, прост придется там фильтровать ленту. и делать загон от идиотов...

Ну просто самая большая проблема, что в том виде - как я выкладывал старые посты - мне это перестало особое удовольствие приносить и Исландию например также делать не хочу.
Вообще хочу поменьше (гораздо поменьше) фоток выкладывать, но зато более качественные.
Ну а Инстаграм сейчас удобная площадка для какой-то обкатки-проверки фотографий

ясно!
в ВК уже есть, в инсте и ФБ добавился...

Ну у меня в ВК и в ФБ/инсте - немного отличается контент =)))
В силу специфики - всё что пишу в инстаграм - репостится в фейсбук, а всё что делаю в ЖЖ - даются ссылки на ВК. Как-то так.

у меня инста это отдельная песня... там квадратное с телефона... а во всё остальное идут репосты из ЖЖ... :-)

Ну я вот сейчас практически перестал с телефона снимать (точнее снимаю много - но это что-то типа набросков-идей, которые никуда особо не выкладываю), зато довольно много снимаю именно что под квадратный формат и инстаграм. Соответственно он у меня сейчас плане контента самодостаточен (Исландию туда выкладываю - всякие интересные заметки), плюс родной Саратов, плюс ещё всякое

инста фотки портит сильно, потому я туда только с телефона ;-)

Ну я пытаюсь развивать-постигать для себя тему "устойчивости" фотографий
Ну то есть если хороший кадр - то его качество не способно сильно испортить. ну то есть грубо говоря - хороший кадр - это не только какие-то технические параметры (вроде резкости), но ещё игра света, какие-то цвета, композиция, сюжет наконец (если он есть). В общем я пытаюсь стремится к тому, чтоб делать такие кадры, которые качеством особо и не убить... по крайней мере в идеале так!

я пытаюсь стремится к тому, чтоб делать такие кадры, ко

ну я смею заметить тебе это удаётся...

Ой, я именно за последние полгода нашла такие журналы потрясающие...
Автор, пиши))


Писать-то буду! (я не говорю, что совсем отказываюсь от журнала)
Просто от количества к качеству хочу перейти. Последний год где-то фотоотчёты из поездок вообще какие-то "дежурные" стали - фотки вроде хорошие, а в целом самого такие посты не радуют

Ты всё делаешь правильно

Хорошо, если со стороны так выглядит! =)

  • 1