?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Медведи Камчатки. Начало жизни» - немного о фильме
Паранормальная шляпа
yelkz
24635.jpg

Выходя из кинотеатра я сожалением подумал, что народ сейчас затянуть в кинотеатр на документальный фильм очень проблематично. Ну то есть люди в массе своей ходят либо на спецэффекты, либо на громкие премьеры - всё же остальное предпочитают посмотреть дома на ютубе (ну или с торрентов там скачать) - хотя и это вряд ли. А между тем сказать, что я был в восторге выходя из кинотеатра - это не сказать ничего. Тот случай, когда от спокойного фильма о дикой природе эмоций больше, чем от самого дорого и распиаренного блокбастера. Но вот как убедить в этом народ - не очень понятно.

963_IMG_3441.jpg

О чём собственно речь - сходил на премьерный показ замечательного документального фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни" - о нём я уже писал ранее - хочу рассказать ещё раз. Чем же фильм так хорош и почему он так сильно меня зацепил? В первую очередь, сама локация. Камчатка - это вообще мечта. При всё природном разнообразии России, Камчатка как мне кажется является поистине фантастическим местом. В фильме же именно натурным съемкам уделено достаточно внимание - показана дикая камчатская природа в разное время года, и от многих кадров захватывает дух. Ну то есть потрясающие камчатские пейзажи уже классно разглядывать просто на картинках, когда же их вам показывают в динамике, да на большом экране. Ну то есть если бы всё время крутили только такие виды - мне бы уже наверное было достаточно. Но природа выступает тут фоном, в центре внимания тут всё-таки медведи. Ну то есть это где-то в Африке там лев - царь зверей, у нас натуральным царём зверей является именно медведь. При этом несмотря на мощь кадры с медвежатам вызывают умиление - такие они классные. Кстати при всей свой документальности это не просто какой-то набор интересных роликов с животными - есть своя динамика и логика. Очень понравилась тема с анимационным вступлением и заключением, где закадровый голос даёт какие-то пояснения. Весь же остальной фильм - это великолепные натурные съемки (операторская работа - моё уважение, уж не знаю как они ловили такие моменты - но это очень здорово) разбавленные природными звуками и очень хорошей фоновой музыкой. Ну и конечно очень важный экологический посыл в конце, лично у меня вызывающий оптимизм!

IMG_3442-coll.jpg

В общем было крайне приятно, что у нас не только снимаются такие отличные и качественные фильмы, но и что их прокат идёт в сетях кинотеатров. Я признаться подустал уже от этих комиксоидных боевиков, а сказать по совести 80% фильмов, на которые я хожу в кино - это именно они и уже каких-то эмоций они у меня не вызывают (скуку только). Здесь же документальное кино, которое прям будоражит. Я в общем даже подумываю взять за правило время от времени выбираться на такого рода документалочки - надеюсь, что подобных фильмов будет больше!

963_IMG_3442.jpg

В прокат фильм выходит в следующий четверг (11-е октября), в Саратове показы будут проходить в Синема-Парке (Триумф-молл). Очень советую!



Метки:

Избранные записи из этого журнала


  • 1
Олег, спасибо за информацию и заряд позитива. Буду стараться выкроить время. Камчатку и медведей очень захотелось посмотреть...))) Да и молодежь приобщить было бы очень гуд.

Обязательно постарайтесь - стоящее кино! =)))
Я уточнял - информация о сеансах появится на сайте триумфа во вторник (с четверга начинается сам показ)

здорово! Олег, не смотрел "Город кошек"? Документальный фильм про кошек Стамбула с замечательными видами города) мне сейчас вспомнился)

"Город кошек" смотрел конечно (люблю котиков и Стамбул) - но смотрел не в кинотеатре, а дома - просто на торрентах скачал и позырил

Отметила для себя этот фильм. Уже и расписание посмотрела. Не была в кинотетрах уже год или около того: там просто нечего смотреть, тупая бессодержательная зрелищность. Потому очень хочется посмотреть настоящее кино про мишек. Спасибо за информацию.)


Ну вот и мне кажется, что многие от этих блокбастеров подустали - а тут такая интересная альтернатива =)))

Посмотрела сегодня. Интересный фильм, какой-то успокаивающий и красивый. Медвежата умильные, а медведи мощные. Камчатка - это будто другая планета.

Народу в зале 7 человек вместе со мной.

Ну вот я в первую очередь шёл из-за Камачатки, но медведи тоже оказались очень классными. Поэтому считаю своим долгом всем порекомендовать

Из просмотренного в этом году еще очень понравился фильм "Алтай" Дмитрия Васюкова. 4 серии, смотрела и влюблялась в эти места. Если не смотрели, то посмотрите. Думаю, оцените.)

Спасибо, обязательно гляну!
Так-то у меня Алтай тоже в списке приоритетов!

  • 1