?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Dakooka при поддержке Hospis (Саратов, PinUp Gurman, 07.10.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Сказать по-совести, мне в большинстве случаев писать что-либо о прошедших концертах лень. Фоточки выкладывать - это одно, это нравится, а вот сопровождать их текстом - ну не. Ну разве что-то типа "хороший - понравилось/плохой - не понравилось". В общем тут я обрадовался, что Андрей Сергеев про прошедший концерт подробненько так написал и можно на него смело сослаться. На этом бы можно было и остановиться - Андрей знает о чём пишет. Однако как раз по этому решил немного субъективного отношения высказать.

Начну с саратовского проекта Hospis: я их уже хвалил по итогам прошлого сольного концерта, теперь надо и немного покритиковать. При всех своих достоинствах и стремлении сделать оригинально и интересно, такая музыка во много завязана на техническую составляющую и когда с этим начинают проблемы - что делать решительно не понятно. Так и тут - какие-то проблемы со звуком, неполадки с визуально-сценическими элементами (светодиодная гирлянда по непонятное причине погасла, трансляция неплохого визуального ряда не была видна из-за сильной "забивающей" заливки света и т.п.) плюс довольно вялая поначалу реакция публики (я было подумал, что они так на разогрев реагируют, берегут силы для гостя - но нет - просто вялая публика - только и всего) - и в общем всё выступление как-то "посыпалось" и "магия ушла" - по крайней мере так со стороны мне показалось: по факту всё осталось точно также как и было, но вот казалось, что не цепляет. Короче основная проблема начинающих групп. Очень хочется надеяться, что из этого какие-то выводы сделают и дальше всё будет только лучше.

С проектом Dakooka всё куда интереснее. Я вообще такие вещи люблю (трудно сказать, как название таких жанров лучше сформулировать - ибо все они очень разные - ну пусть будет "альтернативная попса"), но во многих случаях уверен, что посещение живых концертов чего-то нового к восприятию такой музыки не добавляет. Ну то есть наверное если солист обладает сильной харизмой и своей подачей-эмоциями способен увлечь за собой зал, то оно в общем и так неплохо, пусть под минус работает (доводилось видеть примеры). Но вот поскольку подобной музыке как раз сильная харизма особо и несвойственна (всё на полутонах - за что и ценимо), то всё скорее напоминает клип "Pass This On" дуэта The Knife (стёб конечно, но направление понятно). В общем данный сет как раз лишнее тому подтверждение: отличные песни, хорошие аранжировки и в целом вокалистка очень клёвая, но вот никакой "магии живого звука".

Тут бы впору было подумать, что концерт провальный и совершенно необязательный. Но вот нет. Во-первых, всё-таки оба проекта действительно крутые и интересные. А во-вторых, всё-таки ПинАп Гурман действует на меня самым положительным образом. Большую часть концерта я провёл около бара, где вкупе с музыкой наслаждался кухней и напитками - именно в этом сочетании концерт получился просто идеальным. Даже была мысль, что и фотографировать-то было необязательно - но пусть уж будет для истории.


Hospis:

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg


Dakooka:

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Hospis (Саратов, Клуб M-Place, 15.09.2018)

    Вообще про саратовский дуэт Hospis последнее время слышу только хвалебные эпитеты ("саратовская группа, за которую не стыдно"), и в общем их…

  • Рома Кокс (Саратов, PinUp Pub, 13.01.2018)

    Совершенно неожиданно (по крайней мере для меня) нарисовался этот концерт - но я всё же смог сходить (хотя обычно срываться на такие вещи не…

  • Зимавсегда (Саратов, Leningrad Hall, 20.07.2015)

    Группа Зимавсегда существует по-моему года с 2009-го. Записывают альбомы, выступают там активно и общем достаточно активно меняются, но почему-то…