?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Gordon Blaze (Саратов, PinUp Gurman, 20.10.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Весной этого какие-то слухи долетали, что мол Gordon Blaze задумали распадаться (ну или не знаю там - какую-то творческую паузу брать). Это в общем немного расстраивало: всё-таки один из самых стабильных и профессиональных коллективов Саратова. Однако к большой радости слухи не подтвердились - команда по-прежнему в строю и даже радует какими-то новыми песнями. Так что решил непременно выбраться на их сольник этой осенью. Для разнообразия решил, что в этот раз на сольник отправлюсь в приятное мне заведение PinUp Gurman.

Вообще всё, что происходит по брендом PinUp в Саратове меня радует. Обычно же как оно бывает: открывается какое-то заведение, производит шум, а потом потихонечку стагнирует (иногда до полного распада, иногда просто до какой-то конкретной ниши). С ПинАпом всё строго наоборот - стартуя с каких-то определенных "нишевых" позиций (мне кажется по всем направлениям они приходили туда, где уже и так было много народу), заведения постоянно внедряют какие-то фишки, пробуют чего-то новое в общем движение строго поступательное. Вот и изменения этого сезона в направлении улучшения кухни (ах - итальянская кухня, когда это не "тупо пицца" - это всегда хорошо) и смещения акцентов в сторону винишка - это тема не то чтоб новая, но крайне позитивная. Ну и разумеется при этом сохранения живой музыки. Я вообще к живой музыке (любой) скорее положительно, но вот это засилье кавер-бэндов в такого рода заведениях (ПинАп тут не исключение - просто идёт в общем фарватере) это скорее грустно. Однако как я гляжу и в плане музыкального наполнения наметились изменения: от каверов, которые "пипл хавает" в сторону всё-таки авторской музыки и каких-то небольших привозов. Если скажем концерт Дакуки выглядел эдаким приятным исключением, то сольник Gordon Blaze - уже наметившаяся интересная тенденция.

Собственно как мне кажется Gordon Blaze своей музыкой (да и вообще стилистикой) вписались в концепцию ПинАп Гурмана идеально: это не какой-то фаст-фуд - а именно что авторская-штучная музыка для людей разбирающихся и вникающих. Ну то есть продукт музыкальный под стать продуктам гастрономическом (кухне и бару). По крайней мере мне так показалось. Gordon Blaze то всегда молодцы - в них я не сомневаюсь и вообще сколько лет знаю всегда держат марку и только радуют. А вот ПинАп всё-таки мне кажется всё-таки движутся в несколько рискованное направление. По крайней мере для Саратова рискованное. То что делают - несомненно круто, но вот понимают это всё-таки единицы, большинство же не может взять в толк "а почему так дорого" и "зачем всё это надо". И вообще - лучше сделать всё "гхламурно", а кормить людей можно и размороженными полуфабрикатами (ну и поить соответственно). Ну и музыка под стать - собственно засилье кавер-бэндов, акустических вечеров и прочих диджеев очень красноречиво это показывает.

Ну а так - приятнейший вечер с массой положительных эмоций и впечатлений. Причем не только от концерта, сколько от всего заведения в целом, чего в общем не было давненько: у меня обычно "мухи отдельно, котлеты отдельно" (в том плане - что куда-то я хожу кушать, а куда-то слушать). Такие дела!









0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Gordon Blaze (Саратов, Machine Head, 09.12.2017)

    Сольник Gordon Blaze - это как раз то, чего мне так не хватало в уходящем году: при огромном количестве посещенных концертов хотелось ещё…

  • Gordon Blaze (Саратов, Machine Head, 03.12.2016)

    Чего уж говорить, Gordon Blaze - одна из самых моих любимых саратовских групп, поэтому я нет-нет, да ищу возможность их послушать, причем…

  • Gordon Blaze (Саратов, Machine Head, 19.09.2015)

    Я тут неожиданно понял, что не был на сольных концертах Gordon Blaze уже года два с половиной (что в общем непростительно, ибо одна из самых…