?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
We Are Badhead - 12 лет! При поддержке Икзорт (Саратов, Рестобар Буфет FM, 01.12.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

В прошедшие выходные группа We Are Badhead (в прошлом просто Badhead - ох уж эта тяга менять названия "потому что...") отпраздновала своё двенадцатилетие, по случаю чего вдарили мощнейший концерт. Я на этот концерт сходил и мне концерт понравился: к тому же какого-то пафоса присущего всяким деньрожденно-праздничным мероприятиям тут не было (металлисты - народ простой), наоборот всё как-то по-простому получилось и почти неформально. Ну а как дополнительный плюс - в качестве разогрева-поддержки выступала отличная треш-метал команда Икзорт (тоже в прошлом название другое имело - IXORT - впрочем наверное на тему переименований надо будет как-нибудь отдельную тему поднять - сейчас же просто "зарубку" себе поставить). В общем отличный такой метал-гигос, про который бы наверное и нечего было особо добавить: про группы я уже писал неоднократно, тут они себя показали в лучшем виде - в общем всё хорошо и можно было бы этим ограничиться наверное...

Но по этому поводу на ум пришла другая мысль, более общая. Дело в том, что у меня прям спросили - нафиг мне вообще переться на этот концерт, "фигня всё это и эти группы - они и не нужны никому". В общем данный вопрос постоянно возникает не только в отношении данных групп (хотя и их тоже), но и вообще в адрес всей местной рок-музыки в той или иной степени. И действительно на первый взгляд можно подумать: вот есть группа Badhead, которая играет уже кучу лет (разной степени интенсивности, ну да не важно), альбомы пишет, концерты даёт - а всё что они могут выжать это собрать рок-бар по случаю своего дня рождения. На другой же чаше весов всякие мощные привозные группы: даже не беря репперов (рэп - это вообще сейчас новый мейнстрим - как какая-нибудь альта лет десять назад). Приезжает какой-нибудь такой молодой "типаандеграудный" коллектив и набивает без проблем крупные концертные площадки и имеет мощный ажиотаж. А тут ещё с другой стороны кавер/трибьют-команды подливают масла в огонь: для средней руки такого бэнда (а их в Саратове очень много - недавно мне один московский организатор высказывал удивление, что вот мол в Саратове вообще число кавер/трибьют коллективов какое-то запредельно большое - ни в одном из соседних областных центров такого нет) собрать такой бар, да даже бар побольше - вообще не проблема. Более того - они это делают не по какому-то поводу а походя раз в неделю. В общем среднему музыканту, играющему авторскую музыку, есть от чего приуныть. Собственно и приунывают: кто-то просто бросает музыку, а кто-то решает, что "если нельзя победить явление - надо его возглавить" и также отправляются штурмовать тему каверов в надежде коммерциализироваться.

Хотя у меня есть крайне негативное отношение к каверам/трибьютам в целом (именно в том виде, который оно приняло например у нас), к музыкантам этим занимающимся я отношусь в целом достаточно нормально и спокойно. В конце концов у всех разные обстоятельства: кому-то реально надо деньги зарабатывать (и музыка стала нормально такой работой или быть может приработком), кого-то реально прёт от этого (то что исполняется при этом иногда вторично, а зачастую кавера даже более интересны - так как вызывают больший отклик у аудитории). Но в общем на этом фоне у меня как раз всё большее уважение вызывают люди, которые ни смотря ни на что продолжают гнуть свою линию и двигать собственное авторское творчество (менее востребованное разумеется или вообще практически невостребованное). Причем опять же - это не какая-то упёртость там: людей точно также прёт от собственной деятельности, которую они воспринимают скорее как хобби, но не бросают "потому что это уже никому не надо" - до тех пор пока это надо хотя бы самим музыкантам этим стоит заниматься я считаю. Ну и в данном контексте к тем же металлистам можно относиться по-разному, но как мне - всё равно очень круто что они продолжают делать то что делают!

Икзорт:

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg


We Are Badhead:

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

0031.jpg

0032.jpg

0033.jpg

0034.jpg

0035.jpg

0036.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала