?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общество Гигантских Растений и З-Бэнд (Саратов, Machine Head, 07.12.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

Так уж получилось, что легендарная саратовская группа Общество Гигантских Растений (существующая с начала 90-х) прекратила активную деятельность раньше, чем я родился начал ходить на концерты и всячески местной музыкальной сценой интересоваться. Помню были какие-то слухи о попытках реанимировать группу к двадцатилетию, но в итоге ничем это не закончилось и мне казалось что группа канула в лету. Ну а попытки послушать их немногочисленные записи в отрыве от живых выступлений тоже как-то ничего не дали. Но это мимо меня они прошли, а на многих людей знакомых с музыкальной тусовской гораздо дольше, группа повлияла достаточно сильно. В общем в какой-то момент kirr_zah решил группу реанимировать. Собственно об этом почитать можно тут: часть 1, часть 2, часть 3 - пишет Кирилл как всегда интересно, я заинтересовался, хотя я бы и так по-любому на этот концерт бы пошёл).

Если кратно - то получилась следующая программа. Сначала выступления карнавального оркестрика З-Бэнд (концерты которого меня неизменного радуют и поэтому я стараюсь их не пропускать), а дальше группа становится эдаким аккомпанирующим составом для двух основателей и неизменных участников Общества Гигантских Растений: Алексея Мартяшева и Алексея Соколова, и вторая половина программы - это уже песни ОГР (впрочем З-Бэнд у них уже начал потихоньку песни таскать к себе в репертуар). Если с первой половиной программы всё понятно (и лично для меня неизменно хорошо - за что группа и любима), то вот про вторую половину хочется поговорить отдельно. У меня никаких воспоминаний и ностальгических чувств с ОГР никак не связано, поэтому по сути на их выступление смотрел как чисто на новую группу (ну то есть какие-то записи я слушал - но они каких-то впечатлений не оставили). Мне группа очень понравилась. Несмотря на то, что по сути во второй половине выступления остались по сути те же музыканты, качественно тут совершенно иное: другая, но лично меня цепляющая лирирка, подача, какие-то музыкальные ходы (не знаю чья тут больше заслуга - первоисточника или аккомпанирующего бэнда - всё-таки много толковых музыкантов - это всегда хорошо). Но как-то для себя я решил, что группа одновременно является простой для восприятия (ну то есть очень легко "заходит") и в то же время демонстирует какую-то глубину, есть в чём покопаться. С сожалением приходиться говорить, что "сейчас таких не делают" - интересных и хороших групп много, но вот такого рода что-то я не наблюдаю. И да, не берусь судить - какое бы они на меня произвели впечатление, если бы я попал на них тогда когда они активно выступали (ну то есть года до 2007-го) или если бы состоялся реюнион по случаю двадцатилетия, возможно впечатления были бы совершенно иным, но сейчас думаю, что всё-таки жаль что такая группа прошла мимо меня стороной: побольше бы таких команд перед глазами и глядишь моё отношение к местной музыкальной рок-тусовке было бы получше!

(и да - с концерта обещали видосики - кто-то там снимал - по возможности добавлю сюда когда они появятся - на долгую память так сказать)

З-Бэнд:

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg


Общество Гигантских Растений:

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

0031.jpg

0032.jpg

0033.jpg

0034.jpg

0035.jpg

0036.jpg

0037.jpg

0038.jpg

0039.jpg

0040.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
(Анонимно)
шикарно, Олег!

хочешь сказать, чтонадо было идти видосики снимать?)

Хочу сказать, что сейчас уже бесполезно говорить!
(но вообще говоря, я думал, что ты придёшь)

Несмотря на то, что по сути во второй половине выступления остались по сути те же музыканты, качественно тут совершенно иное: другая, но лично меня цепляющая лирирка, подача, какие-то музыкальные ходы (не знаю чья тут больше заслуга - первоисточника или аккомпанирующего бэнда - всё-таки много толковых музыкантов - это всегда хорошо).

Спрашивали - отвечаем. Заслуга первоисточника, хорошо реализованная бэндом. Совершенно другие ощущения от второй половины концерта.

Ну просто мне не с чем сравнить: записи не в счёт, к тому же их крайне мало (хотя нашёл в записях одну песню, которой по-моему не было на концерте, но которая мне очень понравилась)
А вторая половина отличная получилась, и по ощущениям да - совершенно другое!

Мы очень тщательно поработали с Соколовым над песнями ОГР. Когда Мартяшев присоединился к репетициям, у нас практически была уже готова программа с большинством нюансов, рассчитанных на его голос.

Круто на самом деле!
Ну и результат более чем достойный.

Любительское видео вот тут https://www.youtube.com/playlist?list=PLIGf5mgevGx3qcaA-flQytl0lkam3WvWh
Позднее обещают выложить более качественную запись.

Кайфово, спасибо! =)))
Ну вот надо ещё подождать - что другие наснимали

  • 1